Rugby : Bastia XV vainqueur contre le RC Olympique Saint Andioles

Livia Santana le Mardi 29 Octobre 2019 à 17:58

Dimanche a eu lieu l'ouverture du championnat PACA de 3ème série. Bastia XV se déplaçait du côté du RC Olympique Saint-Andioles. Cette première sortie s'est soldée par une belle victoire. CNI vous propose un résumé de ce match.

Dimanche dernier, Bastia XV a réalisé un début de match parfait avec un essai à la 2ème minute de Fouilloud en bout de ligne,  qu'il  transforma (0-7).  A la 15ème minute, Saint Andioles transformait un essai et recollait au score ( 7-7).  Jusqu'à à la mi- temps, les deux formations se neutralisaient avec la chaleur et l'assimilation des nouvelles règles sanctionnée par quatre pénalités de Fouilloud.

A la mi-temps, le club bastiais dominait 16-19.
A la reprise, et avec l apport du banc, Bastia XV  inscrivait 4 essais avec Garcia ( 53e) , Dervaux (61e),  Caselli( 69e) et Pagliai (72e). Trois des quatre essais étaient transformés par le même Fouilloud. Le  match ne pouvait plus dès lors échapper à Bastia XV .
Le club bastiais se relâchait logiquement et  à la 79 ème et Saint Andioles en profitait pour rajouter 7 points.