- Bastia et plus largement la Corse peuvent s’enorgueillir d’accueillir Le salon du chocolat et des délices de Corse qui est considéré aujourd’hui comme le plus important salon du chocolat de France avec celui de Paris. En aviez-vous entendu parler ? - Absolument ! J’ai eu l’occasion de défiler en robe chocolatée à Paris en 2018, je suis ravie de découvrir enfin le Salon du chocolat Corse dont j’ai beaucoup entendu parler ! La notoriété de Bastia est très importante.
- Joyce Jonathan, quand on cherche la définition du mot artiste, on trouve le mot artisan, vous allez dans quelques jours rencontrer des dizaines d’artisans chocolatiers, outre la racine du mot, quels points communs, selon vous, ont vos métiers respectifs ?
- Les points communs sont sans doute la passion, le travail, la précision et la rigueur.
Quand on est artiste / artisan, on est guidés par une passion qui nous donne de l’énergie, c’est surtout la persévérance et le travail qui nous font évoluer.
Le travail d’équipe aussi peut être un point commun, et le partage avec le public qui goûte aux créations !
Pourquoi avez-vous accepté d’être la marraine du salon du chocolat de Bastia, une passion pour le chocolat ? Une gourmandise exacerbée ?
- Joyce Jonathan, quand on cherche la définition du mot artiste, on trouve le mot artisan, vous allez dans quelques jours rencontrer des dizaines d’artisans chocolatiers, outre la racine du mot, quels points communs, selon vous, ont vos métiers respectifs ?
- Les points communs sont sans doute la passion, le travail, la précision et la rigueur.
Quand on est artiste / artisan, on est guidés par une passion qui nous donne de l’énergie, c’est surtout la persévérance et le travail qui nous font évoluer.
Le travail d’équipe aussi peut être un point commun, et le partage avec le public qui goûte aux créations !
Pourquoi avez-vous accepté d’être la marraine du salon du chocolat de Bastia, une passion pour le chocolat ? Une gourmandise exacerbée ?
- J’ai accepté d’être la marraine du Salon du chocolat car j’adore cet événement convivial, familial et gourmand, autour d’artisans passionnés qui nous font découvrir leurs créations et leurs savoir-faire.
J’ai une passion totale pour le chocolat,
Petite j’étais accro au chocolat blanc, adolescente au chocolat au lait, et jeune adulte j’ai appris à apprécier la puissance du chocolat noir,
Aujourd’hui j’aime tous les chocolats, ma madeleine de Proust étant un gâteau aux 3 chocolats.
Je suis très très gourmande dans la vie de tous les jours, et il n’y a pas un jour sans que je mange mes deux carreaux de chocolat, en ce moment noir 70% fleur de sel ! et l'enthousiasme du président du salon du chocolat Paul Pierinelli à fait le reste