
Seul restaurant doublement étoilé de l'île, et ce depuis maintenant 14 années consécutives, la table du Casa del Mar à Porto-Vecchio peut se targuer de produire une cuisine méditerranéenne d'excellence. Photo : F.Rossi
Le palmarès tant attendu par les chefs vient d’être dévoilé, ce lundi 6 mars à Strasbourg. 44 restaurants obtiennent une nouvelle étoile (contre 49 l’année dernière), dont 39 qui décrochent leur première étoile, quatre qui se voient récompensés d’une deuxième étoile et un seul qui obtient la précieuse troisième étoile.
Au total, la sélection 2023 recommande 630 tables étoilées (29 trois étoiles, 75 deux étoiles et 526 une étoile) en France.
Et en Corse ?
Cette année, encore, quatre restaurants corses figurent sans discontinuer dans la bible de la gastronomie française : le Casa Del Mar à Porto-Vecchio brille pour la quatorzième fois par ses deux étoiles. Le domaine de Murtoli, dans l'extrême-sud, conserve une étoile et obtient son sixième macaron consécutif. A Casa di Mà à Lumio ainsi que la table de la Signoria à Calvi conservent aussi leur étoile obtenue respectivement en 2020 et 2019.
La liste complète des étoiles
Au total, la sélection 2023 recommande 630 tables étoilées (29 trois étoiles, 75 deux étoiles et 526 une étoile) en France.
Et en Corse ?
Cette année, encore, quatre restaurants corses figurent sans discontinuer dans la bible de la gastronomie française : le Casa Del Mar à Porto-Vecchio brille pour la quatorzième fois par ses deux étoiles. Le domaine de Murtoli, dans l'extrême-sud, conserve une étoile et obtient son sixième macaron consécutif. A Casa di Mà à Lumio ainsi que la table de la Signoria à Calvi conservent aussi leur étoile obtenue respectivement en 2020 et 2019.
La liste complète des étoiles