Bastia XV s'incline de justesse à Gap (23-21)

Damien Bianchi le Lundi 24 Septembre 2012 à 23:09

Deux essais de chaque coté, trois pénalités de part et d'aautre mais un seul essai transformé du côté corse alors qu'à l'opposé le buteur local assurait les deux transformations: il ne faut pas aller chercher plus loin ce qui fait la différence, au sore, dimanche entre Gap et Bastia XV…

Laurent Massabeau avait bien raison de redouter cet adversaire meurti par le lourd échec enregistré une semaine avant à Berre. "J'aurais aimé les renconter plus tard dans la saison. Là ils vont avoir une grosse envie de se râcheter…"
Mais lors de cette rencontre c'est bien plus Bastia XV qui a perdu que Gap qui a gagné même si au tableau d'affichage l'avantage a tourné en faveur ds rugbymen locaux.
A la pause, en effet les bastiais avaient viré en tête avec un tout petit point d'avance mais cela s'est avéré insuffisant au cours de la seconde période pour compenser les erreurs commises par les bastiais durant  tout ce temps.
A la sortie il y a un 23-21 pour Gap.
Pourtant il y avait la place pour faire beaucoup et obtenir bien plus que ce deuxième point de bonus - défensif celui-là - qui permet à Bastia XV de conserver la deuxième place de sa poule derrière le Stade Niçois.
Dimanche face à La Valette, qui a la particularité d'avoir posé, de tous temps, des problèmes (sportifs) aux bastiais il faudra aux joueurs de Massabeau, sortir le grand jeu pour essayer de renouer avec le succès.
En championnat de France d'Excellence B, Bastia XV s'est imposé sur le même terrain 23 à 0.