Pourquoi lutter contre le gaspillage alimentaire ?
• Pour s’engager concrètement contre les dérives de la société de surconsommation.
• Pour protéger l’environnement en économisant des ressources et en réduisant la production de déchets.
• Pour retrouver du pouvoir d’achat.
Pourquoi agir dans la restauration ?
1. Faire des économies sur les achats de denrées et sur la gestion de vos déchets
2. Améliorer l'équilibre alimentaire des repas consommés par vos convives
3. Éviter de nouvelles obligations réglementaires en tant que gros producteurs de déchets organiques
4. Mettre en œuvre une mobilisation interne autour de projets liés à l'alimentation.
5. Améliorer la qualité des produits proposés (locaux, de saison, bios...), grâce aux économies réalisées
Cet appel à candidature permettra de sélectionner, individuellement ou collectivement des entreprises, des fédérations d’entreprises ou groupements d’entreprises et des collectivités locales implantées en Corse qui bénéficieront d’un accompagnement pour réduire le gaspillage alimentaire de restauration collective et commerciale.
Il concerne :
- la restauration collective d’entreprise et d’administration (les restaurants scolaires, les restaurants des hôpitaux, les restaurants liés à une entreprise,...)
- la restauration commerciale (restaurant traditionnel, fast-food,...)
Dates limites de dépôt des dossiers :
Session 1 : 30 juin 2016 à 16 heures
Session 2 : 30 septembre 2016 à 16 heures.
L’Appel A Candidatures est en ligne sur : www.corse.ademe.fr
• Pour s’engager concrètement contre les dérives de la société de surconsommation.
• Pour protéger l’environnement en économisant des ressources et en réduisant la production de déchets.
• Pour retrouver du pouvoir d’achat.
Pourquoi agir dans la restauration ?
1. Faire des économies sur les achats de denrées et sur la gestion de vos déchets
2. Améliorer l'équilibre alimentaire des repas consommés par vos convives
3. Éviter de nouvelles obligations réglementaires en tant que gros producteurs de déchets organiques
4. Mettre en œuvre une mobilisation interne autour de projets liés à l'alimentation.
5. Améliorer la qualité des produits proposés (locaux, de saison, bios...), grâce aux économies réalisées
Cet appel à candidature permettra de sélectionner, individuellement ou collectivement des entreprises, des fédérations d’entreprises ou groupements d’entreprises et des collectivités locales implantées en Corse qui bénéficieront d’un accompagnement pour réduire le gaspillage alimentaire de restauration collective et commerciale.
Il concerne :
- la restauration collective d’entreprise et d’administration (les restaurants scolaires, les restaurants des hôpitaux, les restaurants liés à une entreprise,...)
- la restauration commerciale (restaurant traditionnel, fast-food,...)
Dates limites de dépôt des dossiers :
Session 1 : 30 juin 2016 à 16 heures
Session 2 : 30 septembre 2016 à 16 heures.
L’Appel A Candidatures est en ligne sur : www.corse.ademe.fr