Corse Net Infos - Pure player corse

A table : petits pois panzetta et saucissettes avec #lapetitecuisinedemarie


Marie-Estelle le Dimanche 29 Janvier 2023 à 09:37

Petits pois panzetta et saucissettes : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grosses boîtes de petit pois
- 10 saucissettes
- 1 oignon
- 1 beau morceau de panzetta fumée
- huile d’olive sel et poivre

Préparation
1/ Dans une casserole, faites revenir dans un filet d’huile votre oignon émincé.
2/ Pendant ce temps coupez dés lardon dans votre morceau de panzetta et quand les oignons deviennent transparents, rajoutez les lardons et faite colorer.
3/ Ensuite, rajoutez les saucissettes coupées en morceaux et continuez à remuer pour colorer.
4/ Au bout de quelques minutes, rajoutez les 2 boîtes de petits pois avec leur eau et rajoutez 1 petit verre d’eau.
5/ laissez réduire et épaissir un maximum durant 30/40 minutes à feu moyen.
6/ Salez et poivrez à votre convenance et dégustez encore bien chaud.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie