Ingrédients pour 4 personnes
400g de pâtes
300g de queues de gambas crues décortiquées et éveinées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1/2 verre de Cognac
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
200g de crème fraîche du sel et du poivre.
Préparation
1/ Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle et versez-y les gambas jusqu'à ce qu'elles soient roses.
2/ pendant ce temps ciselez un oignon, quand les gambas sont roses les sortir et mettre l'oignon dans la poêle.
3/ Pendant ce temps faire bouillir un grand volume d'eau salée et cuir les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
4/ Une fois l'oignon doré, remettre les gambas et mélanger. 5/ Salez et poivrez puis mouillez avec le cognac et flambez (allumez le cognac avec un briquet, attention la hotte doit être éteinte
5/ salez et poivrez puis mouillez avec le cognac et flambez (allumez le cognac avec un briquet, attention ! la hotte doit être éteinte) 6/ laissez le feu s'éteindre puis verser le concentré de tomate et enfin la crème et laissez réduire. 7/ Quand la crème est assez épaisse et que les pâtes sont cuites, mélangez. Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Bon appétit #lapetitecuisinedemarie
400g de pâtes
300g de queues de gambas crues décortiquées et éveinées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1/2 verre de Cognac
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
200g de crème fraîche du sel et du poivre.
Préparation
1/ Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle et versez-y les gambas jusqu'à ce qu'elles soient roses.
2/ pendant ce temps ciselez un oignon, quand les gambas sont roses les sortir et mettre l'oignon dans la poêle.
3/ Pendant ce temps faire bouillir un grand volume d'eau salée et cuir les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
4/ Une fois l'oignon doré, remettre les gambas et mélanger. 5/ Salez et poivrez puis mouillez avec le cognac et flambez (allumez le cognac avec un briquet, attention la hotte doit être éteinte
5/ salez et poivrez puis mouillez avec le cognac et flambez (allumez le cognac avec un briquet, attention ! la hotte doit être éteinte) 6/ laissez le feu s'éteindre puis verser le concentré de tomate et enfin la crème et laissez réduire. 7/ Quand la crème est assez épaisse et que les pâtes sont cuites, mélangez. Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Bon appétit #lapetitecuisinedemarie