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A table : mousse au brocciu, spéculos et confiture d’orange avec… La petite cuisine de Marie


VL le Dimanche 11 Octobre 2020 à 08:19

Avec le retour du brocciu rien de mieux qu’un joli dessert...tel que une mousse brocciu, spéculos et confiture d’orange : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, proposera sur CNI un plat de saison à savourer sans modération !



A table : mousse au brocciu, spéculos et confiture d’orange avec… La petite cuisine de Marie
Pour une dizaine de verrines

- 1 brocciu (500g) 
- 2 cuillères à café de miel 
- 2 cuillère à café d’huile d’olive 
- 150ml de crème fraîche entière très froide 
- 4 cuillère à soupe de sucre 
- de la confiture d’orange 
- une vingtaine de spéculos 


1/ écrasez votre brocciu avec le miel, et l’huile d’olive 

2/ dans un autre récipient montez la crème en chantilly avec le sucre 

3/ incorporez délicatement la crème chantilly au brocciu pour former la mousse. 

4/ réduire des spéculos et placez les dans le fond des verrines 

5/ placez votre mousse délicatement sur les spéculos puis terminer par de la confiture d’orange. 

Vous pouvez servir ce dessert avec un muscat pétillant. 
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie