fPréparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour 2 personnes
1/2 chou-fleur.
1/2 litre de lait environ
20 grammes de beurre, soit environ une portion individuelle
une cuillère à soupe de farine
deux poignées de fromage râpé
Préparation
Découper le chou-fleur mais n'en garder que les "fleurs"
Les faire précuire 10 minutes dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel. (Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Faire un roux avec le fouet et ajouter le lait petit à petit en faisant réduire la sauce).
Dans un plat à gratin, déposer le chou-fleur
Incorporez de la saveur à la béchamel (sel, poivre et muscade si vous le souhaitez) et recouvrez le chou fleur avec.
Rajouter le fromage râpé.
Mettez au four pendant 30 minutes à 180°. Et voilà ! Bon appétit !
Petit plus
Si vous aimez, vous pouvez rajouter des lardons dans votre plat avant la cuisson
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour 2 personnes
1/2 chou-fleur.
1/2 litre de lait environ
20 grammes de beurre, soit environ une portion individuelle
une cuillère à soupe de farine
deux poignées de fromage râpé
Préparation
Découper le chou-fleur mais n'en garder que les "fleurs"
Les faire précuire 10 minutes dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel. (Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Faire un roux avec le fouet et ajouter le lait petit à petit en faisant réduire la sauce).
Dans un plat à gratin, déposer le chou-fleur
Incorporez de la saveur à la béchamel (sel, poivre et muscade si vous le souhaitez) et recouvrez le chou fleur avec.
Rajouter le fromage râpé.
Mettez au four pendant 30 minutes à 180°. Et voilà ! Bon appétit !
Petit plus
Si vous aimez, vous pouvez rajouter des lardons dans votre plat avant la cuisson