Ingrédients
La préparation
1/ Préchauffer le four à 200°C.
2/ Concasser grossièrement les noix.
3/ Mélanger les flocons d'avoine, le sirop d'agave, la purée de noix d'amande et les noix concassées.
4/ Recouvrir le fond d'un moule de papier sulfurisé. Mon moule fait 15cm × 15cm.
5 Tasser le mélange de céréales au fond du moule.
6/ Enfourner pendant 10 minutes. Le dessus des barres sera doré.
71 à la sortie du four, tassez-le de nouveau pour bien « coller » les ingrédients.
8 Attendre 5 minutes avant de découper les barres de taille égale.
9/ Les laisser refroidir sur une grille.
Déguster en collation avant ou après une séance de sport.
À conserver dans un récipient fermé (4/5 jours) et à l'abri de la lumière.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie
- 100g de flocons d'avoine
- 50 à 70g de sirop d'agave (ou d'érable)
- 70g de purée d'amande ou beurre de cacahuète
- 1 poignée de noix (ou de fruits séchés)
- 1 poignée de pépites de chocolat noir
La préparation
1/ Préchauffer le four à 200°C.
2/ Concasser grossièrement les noix.
3/ Mélanger les flocons d'avoine, le sirop d'agave, la purée de noix d'amande et les noix concassées.
4/ Recouvrir le fond d'un moule de papier sulfurisé. Mon moule fait 15cm × 15cm.
5 Tasser le mélange de céréales au fond du moule.
6/ Enfourner pendant 10 minutes. Le dessus des barres sera doré.
71 à la sortie du four, tassez-le de nouveau pour bien « coller » les ingrédients.
8 Attendre 5 minutes avant de découper les barres de taille égale.
9/ Les laisser refroidir sur une grille.
Déguster en collation avant ou après une séance de sport.
À conserver dans un récipient fermé (4/5 jours) et à l'abri de la lumière.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie