Corse Net Infos - Pure player corse

A table : Velouté de potimarron à la crème de coco et au curry avec... la petite cuisine de Marie


La petite cuisine de Marie le Dimanche 3 Octobre 2021 à 08:51

Velouté de potimarron à la crème de coco et au curry : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Un velouté ultra crémeux au goût subtile de crème de coco. Pour plus de gourmandise j’y ajoute les toppings de mon choix. Ici : noisettes salées, parmesan et @granoladilaura  sont de la partie 😋

Ingrédients (4 personnes) 
1 potimarron assez gros 
1 oignon blanc ou jaune 
1 cube de bouillon de volaille 
1 grosse pincée de curry 
1 briquette de crème de coco 
Sel et poivre 
Toppings : noisette, parmesan, @granoladilaura  etc

Recette : 
1/ lavez et coupez le potimarron sans l’éplucher. 
2/ placez le dans une marmite et faite le cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes avec l’oignon et le bouillon cube. 
3/ une fois cuit, vérifiez qu’il n’y ait pas trop d’eau (sinon ce sera très liquide) et rajoutez la crème, le curry, le sel et le poivre puis mixez jusqu’à une consistance très lisse. 
4/ servez encore chaud avec les différents toppings. 

Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie