Ingrédients (2 personnes) :
- 4 figues noires fraîches
- 3 cuillères à soupe bien pleine de chèvre frais
- des pignons de pin
- 3 cuillères à café de miel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- poivre
- 1 filet d’huile d’olive
- quelques brins de roquette
Recette :
1/ Passez les figues sous l’eau froide et préchauffez le four à 200º.
2/ Coupez les figues en 4 (en forme de croix), afin de les ouvrir sans séparer les quartiers.
3/ Les déposer dans un plat allant au four.
4/ Dans un bol, écrasez le chèvre frais puis poivrez.
5/Garnissez les figues de chèvre frais à l’aide d’une cuillère à café et placez dessus des pignons non torréfiés.
6/ Enfournez dans votre four pour 15/20 bonnes minutes.
7/ A la sortie du four, versez le miel en filet sur chaque figue. Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espellette. Servir sans attendre avec quelques brins de roquettes.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie
- 4 figues noires fraîches
- 3 cuillères à soupe bien pleine de chèvre frais
- des pignons de pin
- 3 cuillères à café de miel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- poivre
- 1 filet d’huile d’olive
- quelques brins de roquette
Recette :
1/ Passez les figues sous l’eau froide et préchauffez le four à 200º.
2/ Coupez les figues en 4 (en forme de croix), afin de les ouvrir sans séparer les quartiers.
3/ Les déposer dans un plat allant au four.
4/ Dans un bol, écrasez le chèvre frais puis poivrez.
5/Garnissez les figues de chèvre frais à l’aide d’une cuillère à café et placez dessus des pignons non torréfiés.
6/ Enfournez dans votre four pour 15/20 bonnes minutes.
7/ A la sortie du four, versez le miel en filet sur chaque figue. Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espellette. Servir sans attendre avec quelques brins de roquettes.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie