Corse Net Infos - Pure player corse

A table : Figues farcies au fromage de chèvre, pignons et miel avec la petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 19 Septembre 2021 à 10:19

Figues farcies au fromage de chèvre, pignons et miel : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Crédit photo page Instagram @lapetitecuisinedemarie
Crédit photo page Instagram @lapetitecuisinedemarie
Ingrédients (2 personnes) :
- 4 figues noires fraîches
- 3 cuillères à soupe bien pleine de chèvre frais
- des pignons de pin
- 3 cuillères à café de miel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- poivre
- 1 filet d’huile d’olive 
- quelques brins de roquette

Recette : 
1/ Passez les figues sous l’eau froide et préchauffez le four à 200º. 
2/ Coupez les figues en 4 (en forme de croix), afin de les ouvrir sans séparer les quartiers. 
3/ Les déposer dans un plat allant au four.
4/ Dans un bol, écrasez le chèvre frais puis poivrez. 
5/Garnissez les figues de chèvre frais à l’aide d’une cuillère à café et placez dessus des pignons non torréfiés. 
6/ Enfournez dans votre four pour 15/20 bonnes minutes.
7/ A la sortie du four, versez le miel en filet sur chaque figue. Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espellette. Servir sans attendre avec quelques brins de roquettes. 

Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie