Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : facile
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de spaghetti
2 belles tranches de guanciale (joue de porc séchée)
2 œuf et 3 jaunes
120 g de pecorino romano
Poivre du moulin
Tailler le guanciale en morceaux et le faire fondre dans une poële, en démarrage à froid et à sec.
Réserver les morceaux et la graisse fondue séparément.
Dans un cul-de-poule, battre les œufs, ajouter 6 à 7 tours de moulin à poivre, le pecorino finement râpé.
Fouetter le tout jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter progressivement la graisse de guanciale tiédie.
Faire cuire les pâtes al dente.
Dans la poële sur feu très doux, verser les pâtes, la sauce, les morceaux de guanciale, ajouter quelques cuillerées d’eau de cuisson et mêler rapidement et vigoureusement le tout pour obtenir la mantecatura.
Bon appétit !
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