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A Table : Pâtes à la carbonara, la vraie recette de Daniela


le Dimanche 16 Décembre 2018 à 18:24

Chaque dimanche nous allons publier une recette qui nous a été envoyé par nos lecteurs. Cette semaine c'est Daniela, d'origine romaine, qui nous propose sa version toute italienne de la vraie carbonara. Jetez donc la crème fraîche et sortez du frigo du bon pecorino.



Pâtes à la carbonara
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : facile

 

Ingrédients pour 4 personnes
400 g de spaghetti
2 belles tranches de guanciale (joue de porc séchée)
2 œuf et 3 jaunes
120 g de pecorino romano
Poivre du moulin

 

Tailler le guanciale en morceaux et le faire fondre dans une poële, en démarrage à froid et à sec.
Réserver les morceaux et la graisse fondue séparément.
Dans un cul-de-poule, battre les œufs, ajouter 6 à 7 tours de moulin à poivre, le pecorino finement râpé.
Fouetter le tout jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter progressivement la graisse de guanciale tiédie.
Faire cuire les pâtes al dente.
Dans la poële sur feu très doux, verser les pâtes, la sauce, les morceaux de guanciale, ajouter quelques cuillerées d’eau de cuisson et mêler rapidement et vigoureusement le tout pour obtenir la mantecatura

 

Bon appétit !
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