L'AC Ajaccio s'incline face à Clermont en fin de partie

Philippe Peraut le Dimanche 2 Octobre 2022 à 17:43

Face à un concurrent direct dans la lutte pour le maintien Clermont Foot en l'occurrence, l'AC Ajaccio a laissé, encore, filer 3 points précieux à domicile. Un revers concédé dans les derniers instants et deux réalisations de Rashani et Dossou. Kyei avait ouvert le score en première période pour les visiteurs. Avec l'égalisation, méritée, d'Avinel à vingt minutes du terme de la partie on pensait que l'ACA parviendrait à limiter les dégâts mais les espoirs ajacciens se sont évanouis dans les dernières secondes de la partie...

(Photo Michel Luccioni)
Stade François-Coty,   AC Ajaccio : 1 Clermont Foot : 3. (0-1)
Buts :
Pour l'AC Ajaccio : Avinel (70e).
Pour Clermont Foot : Kyei (12e), Rashani (89e), Dossou (90e+1).

Avertissements :  Alphonse (64e), Bayala (75e), Diallo (88e) à l'AC Ajaccio; Gastien (45e), Caufriez (75e) à Clermont Foot

AC Ajaccio
 Sollacaro - Alphonse (Youssouf, 71e), Avinel, Vidal, Diallo - Marchetti (Mangani, 62e), Coutadeur (c), Cimignani (Bayala, 71e), Spadanuda (Nouri, 46e) - El Idrissy, Touzghar (Moussiti-Oko, 62e).

Clermont Foot
 Diaw - Seidu, Wieteska, Caufriez - Magnin, Gonalons Baiye (84e), Gastien (c) (Zeffane, 71e), Borges - Cham (Khaoui, 71e), Andric (Dossou, 84e), Kyei (Rashani, 63e).

Il y a des défaites qui font mal. Très mal même. Et celle subie par l’ACA face à Clermont en fait partie. Un match pris par le bon bout durant les premières minutes avant un premier coup de poignard.
À la suite d’un corner, Gastien s’y reprend à deux fois pour ajuster un centre au premier poteau. D’un maître ciseau, Kyei ouvre le score (11e). Un but qui assomme les Ajacciens, lesquels ne s’en remettront quasiment jamais jusqu’à la pause. Pourtant, les Auvergnats n’ont rien de foudres de guerre.

Si l’équipe manque de mordant, elle présente tout de même un tout autre visage au retour des vestiaires. Sans se créer de véritables occasions, les Ajacciens maîtrisent la situation. Et à la suite d’un centre de Nouri dévié par Moussiti-Oko, Avinel, en embuscade au second poteau, égalise (70e). Il reste alors une vingtaine de minutes à jouer et l’ACA prend enfin ce match par le bon bout. On est même tout près du 2-1 sur une superbe frappe de Coutadeur (78e).

Les Ajacciens poussent mais sur un contre, Clermont hérite d’un coup franc. Kahoui le frappe sur Witeska dont la tête est coupée plein axe par Rashani (88e). Un but qui assomme de nouveau les « bianchi è rossi ». Ces derniers jettent toutes leurs forces dans la bataille et se font piéger dans le temps additionnel par un contre conclut par Gossou.