Photo blog Quelques Choses
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
2 œufs entiers + 1 jaune
125 g de sucre
50 g de beurre mou
1 dose de pastis
20 cl d'eau tiède
Sel
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Creusez un puits au milieu et cassez-y les œufs. Ajoutez le beurre ramolli, le pastis et l’eau dans laquelle vous aurez délayé la levure.
Pétrissez jusqu’à former une boule de pâte homogène, couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Roulez la pâte pour obtenir un épais boudin et formez une couronne.
Ajoutez des œufs entiers dessus si vous le souhaitez. Dorez-la avec le jaune d’œuf et enfournez pour 40 min
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
2 œufs entiers + 1 jaune
125 g de sucre
50 g de beurre mou
1 dose de pastis
20 cl d'eau tiède
Sel
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Creusez un puits au milieu et cassez-y les œufs. Ajoutez le beurre ramolli, le pastis et l’eau dans laquelle vous aurez délayé la levure.
Pétrissez jusqu’à former une boule de pâte homogène, couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Roulez la pâte pour obtenir un épais boudin et formez une couronne.
Ajoutez des œufs entiers dessus si vous le souhaitez. Dorez-la avec le jaune d’œuf et enfournez pour 40 min
-
Rugby régional - Lucciana et les Ponettes bouclent 2025 en beauté
-
Football Grand Sud - La SVARR leader à la trêve
-
Natali in Aiacciu 2025 - Les images de la Grande parade illuminée
-
Ajaccio - Ferveur pour les célébrations en hommage et à la mémoire de Papa Francescu
-
Météo - La tempête Émilia arrive : la Corse en vigilance jaune "pluie inondation" dès lundi soir










Envoyer à un ami
Version imprimable





