Corse Net Infos - Pure player corse

A table : U castagnacciu


La rédaction le Dimanche 10 Novembre 2019 à 07:55

Recette traditionnelle corse, le castagnacciu est un gâteau à la farine de châtaigne, pignons de pin, raisin sec et romarin : un dessert gourmand et savoureux !
Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com.



A table : U castagnacciu

INGREDIENTS

 

500 g de farine de châtaignes

1 pincée de sel

1 verre d’eau tiède

½ verre de lait

¼ verre de sucre en poudre

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

125 g de raisins secs

des pignons

du romarin frais

 

 

Mélangez la farine, le sel et l’eau, ajoutez ensuite le lait et l’huile d’olive. Malaxez afin d’obtenir une pâte souple et onctueuse dans laquelle vous ajoutés une partie des pignons et les raisins secs. Versez la pâte dans un plat à tarte huilé. Rajouté les pignons qui restent et effritez le romarin frais sur le dessus de la pâte. Cuire 10 minutes à 180 degrés puis  30 minutes à 160.