Corse Net Infos - Pure player corse


A table : U castagnacciu


La rédaction le Dimanche 10 Novembre 2019 à 07:55

Recette traditionnelle corse, le castagnacciu est un gâteau à la farine de châtaigne, pignons de pin, raisin sec et romarin : un dessert gourmand et savoureux !
Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com.




A table : U castagnacciu

INGREDIENTS

 

500 g de farine de châtaignes

1 pincée de sel

1 verre d’eau tiède

½ verre de lait

¼ verre de sucre en poudre

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

125 g de raisins secs

des pignons

du romarin frais

 

 

Mélangez la farine, le sel et l’eau, ajoutez ensuite le lait et l’huile d’olive. Malaxez afin d’obtenir une pâte souple et onctueuse dans laquelle vous ajoutés une partie des pignons et les raisins secs. Versez la pâte dans un plat à tarte huilé. Rajouté les pignons qui restent et effritez le romarin frais sur le dessus de la pâte. Cuire 10 minutes à 180 degrés puis  30 minutes à 160.





Dans la même rubrique :
< >

Dimanche 3 Novembre 2019 - 08:39 A Table : tortellini au brocciu et aux blettes

Vendredi 1 Novembre 2019 - 07:28 A table : La recette des Sablés d’Halloween

L'actualité | Politique | Football | Sports | Culture | PAROLES | I santi | L'anniversari | Diaspora | iPhone | Avis de décès | Carta Bianca | A Table ! Les recettes des lecteurs | Les insolites de l’été | Tocc’à voi















Newsletter




Galerie
Halloween Calinzana
Halloween Calinzana
1er palmarès d'architectes en Corse
1er palmarès d'architectes en Corse
Universita di Corsica-CNRS
Universita di Corsica-CNRS
Sfida Capicursina
Sfida Capicursina
Sélection coupe du Monde de la pâtisserie
Sélection coupe du Monde de la pâtisserie
 Salon du chocolat de Bastia
 Salon du chocolat de Bastia
ACA-Nancy
Rhodanus
Mohamed Hamidi présente Une Belle Equipe
Da Capandula à Santa Maria