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Tiramisù pâte à tartiner, banane et canistrelli au vin blanc avec… La petite cuisine de Marie

A table !


La rédaction le Dimanche 30 Août 2020 à 08:13

Tiramisù pâte à tartiner, Nutella et Canistrelli au vin bl : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, proposera sur CNI un plat de saison à savourer sans modération !



Ingredients pour 4/5 verrines 
  • 2 œufs 
  • 250g de mascarpone 
  • 25g de sucre
  • 150g de Canistrelli 
  • 2 bananes 
  • 200g de pâte à tartiner 
Préparation :
1/ réduisez les Canistrelli en miettes a l’aide d’un broyeur ou avec un rouleau à pâtisserie. Réservez. 
2/ épluchez et coupez les bananes en rondelles. Réservez. 
3/ cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans des saladiers. 
4/ ajoutez le mascarpone et le sucre aux jaunes d’œufs puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène. 
5/ avec une pincée de sel, montez les blancs en neige. 
6/ mélangez délicatement à l’aide d’une spatule les blancs aux jaunes pour obtenir une mousse. 
7/ une fois vos préparations faites, dans une verrine disposez : la poudre de canistrelli, les rondelles de banane, la pâte à tartiner et pour finir la mousse onctueuse. 
8/ pour finir, saupoudrez de Canistrelli et d’une rondelle de banane et placez les verrines au réfrigérateur minimum 3h et idéalement 1 nuit. 
9/ dégustez frais. 



Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie