Ingredients pour 4/5 verrines
1/ réduisez les Canistrelli en miettes a l’aide d’un broyeur ou avec un rouleau à pâtisserie. Réservez.
2/ épluchez et coupez les bananes en rondelles. Réservez.
3/ cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans des saladiers.
4/ ajoutez le mascarpone et le sucre aux jaunes d’œufs puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
5/ avec une pincée de sel, montez les blancs en neige.
6/ mélangez délicatement à l’aide d’une spatule les blancs aux jaunes pour obtenir une mousse.
7/ une fois vos préparations faites, dans une verrine disposez : la poudre de canistrelli, les rondelles de banane, la pâte à tartiner et pour finir la mousse onctueuse.
8/ pour finir, saupoudrez de Canistrelli et d’une rondelle de banane et placez les verrines au réfrigérateur minimum 3h et idéalement 1 nuit.
9/ dégustez frais.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie
- 2 œufs
- 250g de mascarpone
- 25g de sucre
- 150g de Canistrelli
- 2 bananes
- 200g de pâte à tartiner
1/ réduisez les Canistrelli en miettes a l’aide d’un broyeur ou avec un rouleau à pâtisserie. Réservez.
2/ épluchez et coupez les bananes en rondelles. Réservez.
3/ cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans des saladiers.
4/ ajoutez le mascarpone et le sucre aux jaunes d’œufs puis fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
5/ avec une pincée de sel, montez les blancs en neige.
6/ mélangez délicatement à l’aide d’une spatule les blancs aux jaunes pour obtenir une mousse.
7/ une fois vos préparations faites, dans une verrine disposez : la poudre de canistrelli, les rondelles de banane, la pâte à tartiner et pour finir la mousse onctueuse.
8/ pour finir, saupoudrez de Canistrelli et d’une rondelle de banane et placez les verrines au réfrigérateur minimum 3h et idéalement 1 nuit.
9/ dégustez frais.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie