National : Le FCBB battu à Boulogne

(Cp) le Vendredi 6 Septembre 2019 à 19:53

Le FC Bastia-Borgo qui se déplaçait dans le Nord, après sa déconvenue de la semaine dernière face au Puy, a été cueilli à froid à Boulogne. Cinq minutes après le coup d'envoi les Corses étaient, en effet, déjà menés à la marque. Un quart d'heure plus tard ils concédaient un second but. Mais à l'approche de la pause Durimel, sur penalty, leur donnait l'occasion d'espérer. Malheureusement pour eux, même face à un adversaire réduit à neuf, ils n'ont pas réussi à rétablir l'équilibre.

A Boulogne, stade de la Libération, US Boulogne Côte d'Opale : 2 FC Bastia-Borgo : 1 (2-1)
Buts : Aouladzian (5e), Idazza (20e) pour Boulogne.
Durimel (44e) pour le FC Bastia-Borgo sur penalty
Exclusion : Kolo Muana (53e) et Aouladzian (87e) à Boulogne

Dominateurs en 1ère période, les Boulonnais se sont fait peur avec les 2 expulsions. Mais l'essentiel est là.... La victoire (3ème de suite). Mais de ce match, on retiendra surtout les deux très beaux buts boulonnais. Le premier, signé Alouadzian, intervenait dès la 5e minute, à la suite d'un corner joué à deux. Placé à l’angle de la surface, après une remise de Scaramozzino, le milieu boulonnais déclenchait une frappe enroulée qui finissait dans la lunette opposée.
Le second intervenait sur un jeu long et Alouadzian, encore lui, lançait dans l’intervalle Id Azza, qui fixait le portier corse pour son troisième but en cinq matchs. Les joueurs de Laurent Guyot avaient fait la différence et auraient dû mener plus largement.
Alors qu’on la croyait partie pour une rencontre tranquille, malgré une alerte quand Ouadah trouvait le poteau (29e), la défense boulonnaise se tirait une balle dans le pied avec une main de Scaramozzino dans la surface. Un penalty inutilement concédé que transformait Durimel juste avant la pause.
Puis il y eut les deux expulsions. De Kolo Muani après un premier avertissement puis celle de Alouadzian, Pourtant, les Corses ne furent jamais en position de tirer bénéfice de cette supériorité.