Le Sporting ne tient pas la distance à Niort (1-1)

(Cp) le Mardi 19 Avril 2022 à 21:57

A la faveur d'un penalty transformé par Santelli, le Sporting a bien cru qu'il reviendrait avec les trois points de la victoire et le maintien de Niort. Mais malgré cette opportunité le SC Bastia n'a pas réussi à préserver son avantage. Il n'en ramène pas moins un point précieux, qui le rapproche encore un peu plus du maintien (1-1)

A Niort, stade René-Girard, Chamois Niortais 1 : SC Bastia : 1 (0-1)
Buts pour Niort : Sissoko (68e)
Pour Bastia : Santelli (38e)
Arbitre : Thomas Leonard
Avertissements : Conté (36e)  Sissoko (45e) à Niort, Schur (3e), Boyer (35e) Guidi (45e), Magri (45e) à Bastia

Niort
 Braat - Moutachy, Passi (cap.), Conté - Yongwa - Benchamma, Cassubie - Boutobba, Renel, Vallier - Sissoko.

SC Bastia
Placide puis Boucher (45e) - Guidi, Sainati, Kaiboue - Schur, Vincent (cap.), Talal, Salles-Lamonge, Boyer - Santelli, Magri puis Robic (69e)

La première occasion a été sans conteste pour les Chamois avec Bilal Boutobba qui de  son pied gauche a déclenché une frappe, bien détournée de la tête par Dominique Guidi en corner, mais la première grosse frayeur a été pour les locaux quand Quentin Braat s'es troué sur un centre, le ballon est revenu sur Guidi qui a placé une superbe demi-volée que Conté dût sauver sur sa ligne.

Cette bonne impression laissée par les Bastiais s'est confirmée à la 37e minute de jeu  : quand après une faute de Yongwa sur Kylian Kaïboue le SC Bastia  a obtenu  un penalty que Benjamin Santelli a transformé d'une lourde frappe à mi-hauteur sur le côté droit.

L'égalisation locale est survenue à la 68e minute après un débordement puis un centre en retrait de  Boutobba . Sissoko, à la réception, ne s'est pas posé de question et a frappé directement. Son tir a certes été repoussée mais le ballon  est revenu sur lui.
Il n'a pas laissé passer cette seconde chance d'égalisation.

Bastia a alors tenté de reprendre la course en tête mais malgré quelques belles opportunités la marque n'a plus évolué.
Rageant pour les Corses qui avaient ce mardi soir à Niort le maintien au bout de leur prestation.