Le Sporting finit en beauté à Nîmes

(Cp) le Samedi 14 Mai 2022 à 20:45

Nîmes-Olympique et le Sporting Club de Bastiais jouaient pour l'honneur ce samedi soir aux Costières mais cela n'a pas empêché les deux équipes de proposer une partie interessante devant la petite assistance gardoise peu motivée par le baisser de rideau de la saison. Le Sporting en a profité pour empocher les 3 points de la victoire.

@SCBastia
@SCBastia
Stade des Costières, Nîmes Olympique : 0 SC Bastia : 2 (0-0)
Butsour le SC Bastia : Le Cardinal (48e), Santelli (65e)
Arbitre : Benjamin Lepaysant
Avertissement   Zolotov (52e) au SC Bastia

Nîmes
Dias - Guessoum, Briançon puis Martinez (67e), Mbow - Burner puis Paquiez (74e), Fomba puis Saar (67e), Ponceau, Sadzoute - Eliasson, Koné, Benrahou puis Omarsson (67e)

SC Bastia
Vincensini - Le Cardinal, Bocognano, Sainati - Schur, Salles Lamonge, Kaïboué puis Vincent (75e), Zolotov  puis Robic (59e) - Ben Saada puis Tala (59e)Saadi puis Magri (59e), Santelli.

Au cours de ce match qui marquait les adieux de Ben Saada au monde professionnel et le premier match avec le maillot bastiais du Biolorusse  Zolotov en Ligue 2,  les premières occasions ont été nîmoises mais malgré toutes leurs opportunités les Gardois, qui ont également trouvé un poteau n'ont pas réussi à tromper Vincensini.
Tant et si bien qu'à la pause la marque n'avait guère évolué.

Puis tout est allé très vite à la reprise. pour les "bleus" de Bastia.
A la 48e minute, sur un corner venu de la gauche et tiré par Kaïboué, Le Cardinal, seul, reprenait de la tête pour tromper Dias figé sur sa ligne.
Puis c'était au tour de Santelli, sollicité par Magri, qui malgré deux défenseurs doublait la mise pour les visiteurs.

2 à 0 c'était bien payé pour cette équipe corse qui durant la première période n'avait pas réussi à placer le moindre tir cadré durant la première période.