Le FCBB piégé à domicile par Orléans (0-2)

Philippe Jammes le Vendredi 26 Août 2022 à 22:02

Après un succès à domicile face au Puy et un bon nul à Bourg en Bresse, le FC Borgo accueillait ce vendredi soir l’US Orléans. Las, pas vraiment dans le ton et pourtant en supériorité numérique, les Borgais se sont inclinés 2 – 0.

Difficile était l’entame du match pour les protégés du président Emmanuelli qui dès la 3ème minute se faisaient peur suite à une balle perdue par un défenseur. Barbet faisait le boulot et se détendait bien pour sortir le ballon qui prenait la direction de ses filets. Le 1er quart d’heure était ainsi difficile face à des Orléanais qui accumulaient les corners.
Malgré un beau coup-franc à la 40ème bien sorti par le gardien Viot, les joueurs d’Alex Torres ne parvenaient pas à prendre la mesure des visiteurs qui ouvraient la marque dans les arrêts de jeu de cette 1ère période par Mambo sur un coup-franc excentré côté droit de Berthier (45+2).
C’était le score à la pause
La deuxième période débutait sur un 2ème carton jaune pour l’Orléanais Camara (51e) qui quittait donc prématurément ses coéquipiers. Malgré la supériorité numérique, les locaux ne parvenaient toujours pas inquiéter les visiteurs. Ils se créaient toutefois une énorme occasion à la 66e par Lakhamy qui récupérait un ballon dans la surface adverse mais sur sa frappe puissante, le gardien Viot réalisait une parade de grande classe. Et c’est une nouvelle fois les visiteurs qui allaient scorer.
A la 66ème, grosse faute d’Escartin sur Fortuné dans la surface, l’arbitre n’hésitait pas et désignait le point de pénalty. Celui-ci était transformé par Berthier qui prenait Barbet à contrepied. 2-0 à la 70ème
Les visiteurs auraient même pu ajouter un 3ème but à la 75ème sans le poteau qui sauvait Barbet.
Le score en restera là. Revers pour les Borgais après un début de championnat pourtant intéressant.