Le FC Bastia-Borgo efficace à Avranches

(Cp) le Vendredi 11 Septembre 2020 à 21:45

Avec deux victoires en trois rencontres, l’US Avranches espèrait confirmer son bon début de saison face à un adversaire corse en difficulté. Les Normands 6e au classement avant la rencontre escomptaient encore aller de l'avant alors que Bastia-Borgo (16e) ne comptait toujours aucune victoire (2 nuls, une défaite) et pas le moindre but marqué depuis le début de la saison.
Ce vendredi soir le FC Bastia-Borgo de Jean-André Ottaviani a fait d'une pierre deux coups.
Il a marqué non pas un mais deux buts (Giacomini et Darbant) et obtenu sa première victoire de la saison.

Stade René Fenouillère, US Avranches : 0 FC Bastia-Borgo : 2 (0-1)
Buts pour le FC Bastia-Borgo : Giacomini (18e), Darbant (90e)

Arbitre : M. Djedid. Avertissements : Avranches : Essende (54’), Belliard (71’). Bastia-Borgo : Barbet (34’), Hamdi (67’).
Avranches
Cognard – Launay, Adenon, Diarra, Baret – Magnon, Boateng (cap.), Zemzemi (Kouakou, 29’) – Ounahi, Essende, Belliard (Anziani, 76’). Entraîneur : Frédéric Reculeau. Non entrés en jeu : Jean-Baptiste, Voyer, Rioult.

FC Bastia-Borgo
 Escales – Buon, Hamdi, Giacomini, Barbet, Marmot (Umbdenstock, 84’) – Grimaldi (cap., Magassouba, 74’), Doumbia, Cropanese – Durbant, Isidor (Raoul, 78’). Entraîneur : Jean-André Ottaviani. Non entrés en jeu : Traoré, Guérin.

Le FC Bastia-Borgo de Jean-André Ottaviani avait bien l'intention de mettre un terme à son hémorragie de points en se rendant en Normandie.
En tout cas il n'a pas été troublé par le jeu léché des locaux. Bien décidés à faire un résultat les Corses, bien plus agressifs dans le jeu, prenaient la direction des opérations et après une occasion avortée de Belliard (12’), Grimaldi trouvait Giacomini pour l’ouverture du score (0-1, 18’).
Forts des contres menés par Isidor les joueurs de Jean-André Ottaviani contrôlaient aisément le match jusqu'à la pause.
Certes cette frappe (trop) croisée de Kouakou aurait pu changer le cours des choses, mais Bastia-Borgo conservait son ascendant psychologique. Il aurait même pu "corser"  l'addition si Cognard, le gardien local, ne s'était pas montré décisif face à Raoul. Mais c'était reculer pour mieux sauter pour les visiteurs qui doublaient la mise par l'intermédiaire de Durbant  qui dans le temps additionnel profitait opportunément d'une bévue d’Adenon.
Et ça faisait un beau 2 à 0 en faveur du FC Bastia-Borgo qui signait de la sorte son premier succès de la saison.