Corse Net Infos - Pure player corse

A table : salade aux anchois


La rédaction le Dimanche 5 Juin 2022 à 08:43

Comme chaque dimanche nous publions une recette de cuisine. Cette semaine nous vous proposons cette recette de salade aux anchois de cuisinez-corse.com



Photo cuisinez-corse.com
Photo cuisinez-corse.com


Ingrédients (pour 4 personnes)
4 œufs
3 oignons rouges
200g de fromage blanc pur chèvre
80g d'olives noires
50g de câpres
1 boîte de filets d'anchois
15cl d'huile d'olive
2 citrons
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
Sel et poivre.


Préparation

La veille
La préparation de la veille consiste à préparer les oignons. Tout d’abord, pelez et émincez-les finement. Mettez le tout dans un saladier, puis assaisonnez d’huile d’olive. Enfin ajoutez le jus des citrons, et laissez mariner au frais.


Le jour même
Le grand jour est arrivé  Commencez par faire cuire les œufs pendant 10 minutes.
Une fois vos œufs durs prêts, écalez-les et coupez-les en rondelles.
Afin d’arroser le tout à la fin, prélever la marinade des oignons, et gardez-la sur le côté.
Maintenant et si nécessaire, dénoyautez les olives ; puis ajoutez-les, ainsi que les câpres, dans votre saladier contenant les oignons de la veille.
Sortez les filets d’anchois de leur boîte, disposez-les dans le saladier. Placez ensuite les œufs et le fromage coupé en cubes.
Il est maintenant temps de faire la finition : arrosez votre salade avec la marinade des oignons et finissez par parsemer de ciboulette hachée.

 Du pain de campagne ainsi qu’un vin corse se feront un plaisir d’accompagner votre plat frais