Corse Net Infos - Pure player corse

A table : riz au lait à la vanille avec #lapetitecuisinedemarie


Marie-Estelle le Dimanche 25 Septembre 2022 à 09:15

Riz au lait à la vanille : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



A table : riz au lait à la vanille avec #lapetitecuisinedemarie
Ingrédients
140g de riz rond
1 l de lait (entier ou demi-écrémé)
500 ml de crème liquide entière
100g de sucre blond, ou roux, ou complet ou muscovado
1 belle gousse de vanille 


Préparation
1/ Dans une casserole, versez le lait et la crème liquide entière. Réservez.
2/ Coupez votre gousse de vanille en 2 dans la longueur et prélevez les graines.
3/ Mettez les graines et la gousse dans le mélange lait/crème puis faites bouillir.
4/ Une fois à ébullition, baissez le feu (feu moyen) et versez le riz rond dedans. Mélangez très régulièrement, et veillez à conserver un tout petit frémissement.
5/ laissez cuire 1h en remuant régulièrement. A la fin, baissez le feu car cela peu éclabousser.
6/ une fois à consistance souhaité, versez le sucre et mélangez. 
7/ Versez immédiatement dans votre joli plat de service ou dans des ramequins individuels.
8/ placez au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soir bien frais.
9/ dégustez si vous le souhaitez avec un peu de caramel, ou de pâte à spéculos ou quelques fruits. 
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie