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A table : le pain des morts avec… La petite cuisine de Marie


La rédaction le Dimanche 1 Novembre 2020 à 07:45

Le pain des morts : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération.



Ingrédients
750 g de farine
200 g de raisins secs
200 g de noix décortiquées en morceaux
250 g de sucre
80 g d’huile d’olive
40 g de levure de boulanger fraiche ou déshydratée
2 oeufs + 1 jaune
3 pincées de sel
1 citron

Préparation
1- Délayez la levure dans 25cl d’eau tiède.
2- Dans un saladier versez la farine et formez un puits, ajoutez 3 pincées de sel, et le mélange levure/eau.
3- Versez a présent le sucre, l’huile, les œufs battus et pétrir le tout pendant 5 minutes.
4- Ajoutez les noix concassées, les raisins secs, et le zeste de citron râpé et travaillez la pâte pendant 5 mn.
5- Recouvrez d'un torchon et laissez lever environ 4 heures à température ambiante (dans le four à 30° par exemple). Quand la pâte est prête, sortez le saladier du four.
6- Préchauffez le four à 180°C chaleur statique.
7- Dégazez votre pâte et formez un pain rond sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-le de jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.
8- Enfournez à 180° pendant 40 minutes.
Quand le pain est doré, sortez le et laissez refroidir sur une grille.


Bon appétit #lapetitecuisinedemarie

















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