Corse Net Infos - Pure player corse

A table : Les macarons de la Saint Valentin


La rédaction le Dimanche 9 Février 2020 à 07:31

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine ce sont les macarons à la framboise, rose comme l'amour - calendrier oblige - de Laurence. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à corsenetinfos@gmail.com




Ingrédients

A table : Les macarons de la Saint Valentin
Pour les coques :
  • 220 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 90 g de jus de pois chiches
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 pointe de colorant rose
Pour la crème :
  • 20g de beurre
  • 2 c à c de maïzena
  • 1 jaune d'œuf
  • 30g de sucre
  • 150g de purée de framboises

A table : Les macarons de la Saint Valentin
Mixer la poudre d’amandes. Monter le jus de pois chiches en neige, comme si c’était des blancs. Quand ils sont fermes, ajouter le jus de citron, le sucre glace, le colorant et la fécule. Incorporer la poudre d’amandes et mélanger délicatement. Placer la préparation dans une poche à douille. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former des disques d’environ 3 centimètres de diamètre. Laisser poser au moins 4 h. Enfourner dans un four préchauffé à 120°C. Au bout de 20 min, ouvrir la porte du four et laisser les coques dans le four chaud 10 min. 
Préparation de la crème Dans une casserole, mélanger la purée de framboises, le sucre, le jaune d'oeuf.
Dans un verre, diluer la maïzena dans 3 cuillère à soupe d'eau et l'incorporer au mélange précédent, mélanger. Chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème devienne plus épaisse. Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.



Dans la même rubrique :
< >

Dimanche 15 Mars 2020 - 07:33 A Table : Les Panzarotti de la Saint Joseph

Dimanche 8 Mars 2020 - 08:19 A Table : La quiche aux morilles

L'actualité | Municipales 2020 | Politique | Football | Sports | Culture | PAROLES | I santi | L'anniversari | Diaspora | iPhone | Avis de décès | Carta Bianca | A Table ! Les recettes des lecteurs | Tocc’à voi | Annonces judiciaires et légales












    Aucun événement à cette date.




Newsletter



Galerie
Halloween Calinzana
Halloween Calinzana
1er palmarès d'architectes en Corse
1er palmarès d'architectes en Corse
Universita di Corsica-CNRS
Sfida Capicursina
Sélection coupe du Monde de la pâtisserie
 Salon du chocolat de Bastia
ACA-Nancy
Rhodanus
Mohamed Hamidi présente Une Belle Equipe
Da Capandula à Santa Maria
Salon du chocolat Ajaccio
Mercatu di Natale
Trophées énergie
IMG_7708