Rugby-3e série : Bastia XV domine Argens (81-5)

Johana Luigi le Lundi 13 Janvier 2020 à 19:10

Bastia XV n'a fait qu'une bouchée ce dimanche du RC Argens, lanterne rouge de la poule. Les bastiais impitoyables ont atomisé leurs homologues varois : 81-5 !

L'équipe de Bastia XV, engagée dans le championnat PACA de 3e série recevait ce dimanche à Volpaghju le RC Argens dernier de la poule.
Les Varois n'ont pas existé durant toute la rencontre face à des Bastiais dominateurs auteurs de 7 essais par l'intermédiaire de Medori, Guillem, Caselli - à trois reprises - Voute et Michelle. Garcia assurait 5 des 7 transformations.

Le scénario était identique en seconde période avec 6 autres essais des Bastiais (Guillem, Caselli, par deux fois, Voute, Petrotti et Michelle). Avec 3 transformations de Garcia le score passait à 81 points à 0 !

Les Varois ont sauvé l'honneur en toute fin de partie à la faveur d'un essai non transformé.

La deuxième équipe bastiaise, engagée dans le championnat PACA 4eme série, recevait la formation du RC Webb Elis.
Les jeunes Bastiais débutaient bien le match avec un essais de Belmudes à la 25 ème transformé par Theurier (7-0) La fin de la première mi-temps était à I'avantage de I'équipe visiteuse qui plus expérimentée, marquait 2 essais transformés.
Le score à la pause était de  7-14
La seconde période était équilibrée mais à la 63 ème Menton marquait (7-19) sur des erreurs Bastiaises.
A partir de là les jeunes Corse reprenaient la possession du ballon et a la 68e minute  Appavou allait aplatir au milieu des poteaux. L'essai était transformé par Theurier (14-19)
Lors des 10 dernière minutes les locaux faisaient le siège de la ligne adverse avec un public venu en nombre qui n'a pas manqué de pousser ces jeunes Bastiais vers l'avant.
Mais malgré ce beau soutien Bastia XV s'est incliné sur un score final de (14-19) mais récoltait un bon point de bonus défensif.