Corse Net Infos - Pure player corse

A Table : le vin chaud traditionnel


La rédaction le Mercredi 1 Janvier 2020 à 09:13

CNI vous propose aujourd'hui une recette de Michèle, une de nos lectrices. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. Aujourd'hui nous vous proposons une recette de côtes de porc au miel du maquis. Bon appétit !



A Table : le vin chaud traditionnel

Pour résister au froid avec bonne humeur, rien de tel qu'un verre de vin chaud, facile à préparer et contribuant à diffuser une odeur  de pain d'épice à la maison :

 

Verser une bouteille de vin blanc dans une casserole.

Y ajouter 3 cuillères à soupe ce sucre, 1 bâton de cannelle, 2 étoiles de badiane et le jus d'une orange bio avec le zeste coupé en morceaux  durant 20 minutes.

Pour en conserver les arômes, laissez un couvercle sur la casserole.

le vin blanc peut être remplacé par un vin rouge, l'orange par du citron

A consommer avec modération évidemment.

Cette recette peut être améliorée avec du caramel, comme l'excellent corse Frigettu

 

A Table : le vin chaud traditionnel