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Un jour, une recette circuit court corse : l'assiette nustrale


Livia Santana le Jeudi 7 Janvier 2021 à 16:22

C'est dans l'idée de promouvoir nos producteurs locaux durant cette période difficile, que CNI et La petite cuisine de Marie se sont associés pour vous proposer pendant une semaine une recette de saison par jour.

Ce jeudi, on poursuit dans notre lancée 100% locale avec l'assiette corse composée de Figatellu, Brocciu frais, oeufs, pulenda et de la mâche pour la bonne conscience. Tout cela sera servit avec un verre de vin rouge.

Vous retrouverez l'ingrédient principal, le figatellu, directement chez les producteurs, au rayon charcuterie des petites et grandes surfaces.

Une fois la recette réalisée n'hésitez pas à la poster sur les réseaux sociaux et à taguer @corsenetinfos et @lapetitecuisinedemarie.

Nous avons hâte de voir vos belles photos, alors maintenant à vous de jouer !



L'assiette Corse
L'assiette Corse
Les ingrédients pour 4 personnes : 

Un beau Brocciu frais
2 figatelli (pour les bons appétits comptez un demi-figatellu par personne)
mâche 
600g Farine de châtaigne 
Un demi litre d'eau 
10 g de sel 
pain


Pour la Pulenda : 

1) Dans une marmite, portez l'eau salée à ébullition. Tamisez la farine et versez-la en pluie dans l'eau bouillante, tout en travaillant avec le manche de la spatule en bois.

2) Laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes, sans cessez de remuer.

3) Retirez le récipient du feu, décollez la pulenda de la paroi du récipient à l'aide d'une spatule en bois farinée.

4) Démoulez-la aussitôt sur un linge propre saupoudré de farine de châtaigne. Détaillez la pulenda en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur, à l'aide d'une ficelle à rôti (par exemple).

Les figatelli au four  : 

1) Préchauffez votre four à 200°C

2) Piquez les figatelli à la fourchette 

3 ) Placez les dans un plat et laissez cuire 20 minutes 

4) Coupez et dégustez immédiatement dans une assiette avec le brocciu, la mâche, la pulenda ainsi que du pain frais.