Corse Net Infos - Pure player corse


Onze artisans corse reconnus par le Collège Culinaire de France


La rédaction le Dimanche 5 Décembre 2021 à 09:27

En Corse, ce sont 11 producteurs, artisans et restaurateurs qui ont été distingués ces derniers mois par les Chefs fondateurs du Collège Culinaire de France



Photo illustration
Photo illustration
Face à l’industrialisation et à la standardisation alimentaire, il y a une dizaine d'années, quinze chefs, parmi lesquels Alain Ducasse, Joël Robuchon, Paul Bocuse et Thierry Marx, ont décidé de créer Collège Culinaire de France pour porter sur les tables des Français la qualité, et la variété  du patrimoine culinaire français tout en soutenant des producteurs indépendants et désireux de choisir une agriculture durable. Cette démarche militante réunit aujourd’hui plus de 2000 restaurants et plus de 1000 producteurs de qualité. Une appellation permet au consommateur de savoir si le cuisinier ou le produit sont portés par le Collège grâce à une ne plaque émaillée avec un bandeau bleu-blanc-rouge qui témoigne de cette appartenance.

Les 11 lauréats de Corse 
À la fin du mois de novembre, onze artisans, producteurs et restaurateurs insulaires ont été distingués par le Collège culinaire de France. Vignerons, artisans boulangers, charcutiers, restaurateurs : au total sept producteurs de qualité et 4 restaurants installés aux quatre coins de l'ile, ont reçu cette belle reconnaissance.

Voici la liste 
 













    Aucun événement à cette date.








Newsletter


Galerie
Manif Ajaccio.12
Manif Ajaccio.11
Parking Gaudin
Parking Gaudin
Cinéma Ellipse
Cinéma Ellipse
IMG_9423
Donation Lazaret ajaccio.5
1
Inondations Ajaccio.17
Soignants Bastia
Hôpital Ajaccio
Inhumation Guy Bedos
IMG_9304
Citadelle Ajaccio.12
IMG_2047