Le FC Lupino, remporte le Challenge de R4

Philippe Jammes le Samedi 20 Mai 2023 à 14:45

La pelouse synthétique du complexe Paul-Natali à Borgo était dédiée à la Coupe ce samedi après midi avec la finale du Challenge Régional 4 et celle de la Coupe de Corse senior. Dans la 1ère le FC Lupino s’imposait difficilement, dans la seconde, le FC Balagne l'a emporté au terme des prolongations. (voir par ailleurs)

Le FC Lupino vainqueur du Challenge R4.

Cette 1ère finale démarrait sur les chapeaux de roues avec des occasions nettes des deux côtés. Si le 1er quart d’heure était ainsi animé, le jeu perdait ensuite de son intensité. Les joueurs de l’ECBS se montraient toutefois les plus dangereux et lors d’un cafouillage dans la surface, à la 36ème minute de jeu, Razzouki reprenait un ballon qui trainait et des 6 mètres faisait trembler les filets de Couto. 1-0 c’était le score à la pause.
I lupinaghji tentaient d’emballer la 2ème période et égalisaient à la 49ème par Gex sur une passe de Luciani dans la surface. Le FCL avait retrouvé son football face à des bastiais qui commençaient à souffrir physiquement. Le FCL dominait, se créait des occasions mais s’exposait aussi aux contres de ses adversaires. 68ème, à la réception d’un centre de Muzzarelli de la droite, Julian Palmieri donnait l’avantage au FCL d’un plat du pied, seul face au gardien Gay à la 68ème. Les joueurs de Loïc Capretti avaient l’occasion de tuer le match à la 86ème sur penalty mais Gay détournait le tir de Luciani. L’ECBS terminait le match à 10, suite à l’exclusion de  Razzouki. Le score en restait là.
Belle saison décidément pour le FC Lupinu, champion de R4, victorieux du challenge R4 et en finale du challenge Stra qui se disputera début juin.