Football : le FC Balagne remporte la coupe de Corse

Philippe Jammes le Samedi 20 Mai 2023 à 21:53

Les dirigeants burghisgiani avaient mis à disposition de la Ligue corse de Football toutes leurs installations pour abriter les finales de R4 et de la coupe de Corse qui ont attiré une belle chambrée de spectateurs. La finale de la coupe de Corse a été remportée par le FC Balagne au terme de la prolongation (3-2)

La coupe de Corse retourne en Balagne
A 18 heures, devant environ 800 spectateurs, débutait la finale de la Coupe de Corse entre le FC Balagne, club de N3 et l’AS Casinca, club de R1.

Pas de round d’observation dans cette 2e finale avec dès la 6e minute un but de Gannoun pour le FCB. Face au gardien, il ouvrait bien son pied droit pour tromper le gardien casincais Cerda. La joie des balanins était toutefois de courte durée puisque 3 minutes plus tard, sur un rush de Badiane sur la droite, le ballon parvenait à Vairelles qui d’une belle reprise à ras de terre trompait le gardien Fogaci. Le jeu se stabilisait et il fallait attendre la 20e pour assister à un nouveau but. Le tir de Gannoun (FCB) était mal négocié par le gardien casincais Cerda qui ne pouvait que constater les dégâts. 2 – 1 à la pause.
Un penalty pour la Casinca à la 54e permettait à Vairelles de remettre les deux formations à égalité : 2-2. Pas illogique.
Face à une formation casincaise vive et accrocheuse, les Balanins avaient bien du mal à mettre en place leur jeu. Dans le dernier quart d’heure, toutefois ils parvenaient à faire un bon pressing sur le but adverse. En vain, à la fin du temps réglementaire, les deux équipes étaient toujours à égalité.
Dans les prolongations, les choses ne traînaient pas pour le FC Balagne qui reprenait l’avantage par Darrieux d’une belle reprise du gauche dans la surface suite à un centre de la gauche de Gannoun.
Le FC Balagne reprenait des couleurs dans le jeu. Il ne les perdra plus à l’issue de ces prolongations. La Coupe prenait la direction de la Balagne.

FC Balagne 3–2 AS Casinca (2-1)
Arbitre centre : KARIM DJELASSI
Arbitre assistant 1 : YVAN MARCELLI
Arbitre assistant 2 : AMAR OUKHATTOU
Arbitre remplaçant : CHRISTOPHE BISIO