Douce ou fraîche, au fruité vert ou mûr, la production d’huile d’olive en Corse propose une grande diversité de goûts qui sont mis à l'honneur à l'occasion du Concours Régional organisé par l'interprofession Oléicole de Corse (le SIDOC) et le Syndicat AOP Oliu di Corsica, en partenariat avec le Foyer Rural de Montegrossu qui récompense les productions les plus remarquables. Cette année c'est au au Village des Isles à Taglio Isolaccio que la compétition a eu lieu. 10 lots étaient en lice pour remporter les honneurs du concours évalués par un jury composé de professionnels de l'oléiculture, de techniciens et d'amateurs éclairés.
Deux prix
Les lauréats ont été récompensés dans deux catégories. Dans la catégorie "Huile d'olive de Corse AOP issue de la Récolte à l'Ancienne", c'est Daniel Cartayrade-Marchetti de Zilia qui a remporté la médaille d'or.
Dans la catégorie "Huile d'olive de Corse AOP issue de la Récolte sur l'Arbre", la médaille d'or a été décernée à la SCEA Malersu (Jean-Pierre et Letizia Navari) à Chiatra di Verde, tandis que la médaille d'argent est revenue à Le verger de Raphaëlle de Raphaëlle Peignier à Ghisonaccia.
La remise des prix est prévue lors de l'ouverture de la 33ème édition de la Fiera di l'Alivu de Montegrossu, qui se tiendra les 15 et 16 juillet 2023.
Deux prix
Les lauréats ont été récompensés dans deux catégories. Dans la catégorie "Huile d'olive de Corse AOP issue de la Récolte à l'Ancienne", c'est Daniel Cartayrade-Marchetti de Zilia qui a remporté la médaille d'or.
Dans la catégorie "Huile d'olive de Corse AOP issue de la Récolte sur l'Arbre", la médaille d'or a été décernée à la SCEA Malersu (Jean-Pierre et Letizia Navari) à Chiatra di Verde, tandis que la médaille d'argent est revenue à Le verger de Raphaëlle de Raphaëlle Peignier à Ghisonaccia.
La remise des prix est prévue lors de l'ouverture de la 33ème édition de la Fiera di l'Alivu de Montegrossu, qui se tiendra les 15 et 16 juillet 2023.
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