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A table : tresse feuilletée saumon et fondue de poireaux avec #lapetitecuisinedemarie


Marie-Estelle le Dimanche 30 Avril 2023 à 09:32

Tresse feuilletée saumon et fondue de poireaux : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



A table : tresse feuilletée saumon et fondue de poireaux avec #lapetitecuisinedemarie
Ingrédients 
-1 pâte feuilletée
- 2 pavés de saumon
- 5 blancs de poireaux émincés
-1 briquettes de crème semi-épaisse
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 noix de beurre - sel et poivre -1 jaune d'œuf
- quelques graines de sésame. 


Préparation
1/ Placez vos poireaux émincés dans une poêle avec une noix de beurre et laissez cuire, au fur et à mesure, rajoutez un peu d'eau pour les faire fondre. Attendez que l'eau soit absorbée en totalité.
2/ Une fois vos poireaux fondants, rajoutez la moutarde, la briquette de crème, le sel et le poivre et terminez la cuisson. Il faut qu'elle ait une texture épaisse et non pas liquide. * préchauffez le four à 180°*
3/ Pendant ce temps, retirez la peau du saumon, déroulez votre pâte feuilletée et placez les pavés de saumon crus en long au centre de la pâte.
4/ Laissez refroidir votre fondue de poireaux puis placez-la sur les pavés de saumon. Salez et poivrez.
5/ Enfin, entaillez votre pâte feuilletée en bandes et repliez sur le dessus pour former une tresse. 
6/ Badigeonnez votre pâte de jaune d'œuf battu et parsemez quelques graines de sésame.
7/ Placez au four pour 30min à 180°, jusqu'à ce que votre tresse soit bien dorée. 

Bon appétit avec #Iapetitecuisinedemarie