Corse Net Infos - Pure player corse

A table : tartare de crevettes, avocat, mangue avec la petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 22 Août 2021 à 09:02

Tartare de crevettes, avocat, mangue : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Le mot de Marie
Une mega tuerie, ultra frais relevé avec un zeste de citron vert et de l’huile d’olive
 
Ingredients
130g de crevette rose cuites
2 avocats
1 mangue
2 citrons verts
1 oignon nouveau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Des graines de sésame
1 pincée de gingembre
1 pincée de coriandre
1 pincée de poivre et de sel


Préparation
1 - Ouvrez les avocats, retirez le noyau, prélevez la chair, coupez la en petits dés et placez la dans un saladier puis arrosez du jus d’1 citron vert.
2 - Épluchez la mangue. Coupez-la tout en petits dés et rajoutez dans le saladier, remuez.
3 - Décortiquez les crevettes. Coupez-les également en petits morceaux puis rajoutez dans le saladier, remuez.
4 - rajoutez dans le saladier : l'oignon haché, le zeste du citron vert, le jus d’1/2 citron vert restant, l'huile d'olive, le sésame, la coriandre, le gingembre, le poivre et le sel.
5 - Disposez cette préparation dans vos coupelles, assiettes de présentation...

"Moi j’ai placé mon tartare dans un bol que j’ai retourné dans l’assiette" conseille Marie-Estelle
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie