Corse Net Infos - Pure player corse

Un jour, une recette circuit court corse : l'apéro nustrale


Livia Santana le Samedi 9 Janvier 2021 à 12:39

C'est dans l'idée de promouvoir nos producteurs locaux durant cette période difficile, que CNI et La petite cuisine de Marie se sont associés pour vous proposer pendant une semaine une recette de saison par jour.

Ce samedi, on poursuit dans notre lancée 100% locale avec l'assiette apéro autour du fromage frais. Tout cela sera servit avec des bières insulaires, un Cap Mattei, un verre de rosé ou du blanc.

Vous retrouverez l'ingrédient principal, le fromage frais directement chez les producteurs, dans votre crèmerie de proximité, au rayon fromage des petites et grandes surfaces.

Une fois la recette réalisée n'hésitez pas à la poster sur les réseaux sociaux et à taguer @corsenetinfos et @lapetitecuisinedemarie.

Nous avons hâte de voir vos belles photos, alors maintenant à vous de jouer !



L’assiette apéritive autour du fromages frais :
- stick panés de fromages frais
- croque monsieur de fromage frais
- chausson à la confiture de figue et au fromage frais

Pour les sticks de fromage frais :
1 fromage frais
3 œufs
1/2 bol de farine
1/2 bol de chapelure
De l’huile de friture
Sel et poivre

1/ battre les œufs, salez et poivrez et placez dans un bol.
2/ placez la farine dans un bol et la chapelure dans un troisième bol.
3/ coupez des allumettes de fromage frais et trempez les dans cet ordre : farine, œuf, chapelure.
4/ plongez les allumettes dans une poêle d’huile bouillante et faire frire de chaque côté jusqu’à coloration.

Pour les chaussons :
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 1 fromage frais
- de la confiture de figue

1/ détaillez des ronds dans votre pâte brisée, placez un morceau de fromage et un peu de confiture de figue puis fermez pour former un chausson.
2/ scellez avec un peu d’eau et doré la pâte avec un œuf battu.
3/ placez au four pour une vingtaine de minutes.