Rugby 4e série : Le CRAB XV survole le derby face à VEntiseri

Jean-Paul-Lottier le Dimanche 21 Janvier 2018 à 18:22

C'est sur un score fleuve de 62 à 3 que le CRAB XV, impressionnant depuis le début de saison, s'est imposé dans le derby corse face au XV de Ventiseri qui ne pouvait rien face à une telle équipe

Sandru Mariani (barbu) grand artisan de cette victoire

C'est le Rugby Corse qui est sorti grandi samedo soir dans ce derby de 4eme série, qui a opposé à 17H30, au stade Lumio  la formation du CRAB XV de Lumio-Balagne et le XV de Ventiseri.
Une rencontre qui s'est jouée dans un bon état d'esprit mais aussi dans des conditions météorologiques très difficiles.

Dès la 5ème minute les locaux lançaient les hostilités en marquant un essai signé Paul-François Simeon et transformé par Jean-Gabriel Mariani : 7-0
Ventiseri répliquait deux minutes plus tard en passant une pénalité: 7-3

A la 11ème nouivel essai pour le CRAB XV par Pierre-Antoine Agostini  transformé par Jean-Gabriel Mariani: 14-3
Le CRAB XV monopolisait le ballon et faisait cavalier seul.

A la 14ème minute essai de Damien Perrry  transformé par  Jean-Gabriel Mariani: 21-3
29ème minute pénalité pour Jean-Gabriel Mariani: 24-3
36ème minute essai Damien Perry transformé par l'inévitable Jean-Gabriel Mariani très en forme: 31-3
39ème minute on prend les mêmes et on recommence,  essai Damien Perry transformé par  Jean-Gabriel Mariani: 38-3
La seconde période sera du même tonneau
44ème minute essai de Sébastien Caselli , non transformé: 43-3
49ème minute essai du numéro de Jean-Gabriel Mariani qui transforme lui-même : 50-3
67ème minute essai de  Dimitri Galano, non transformé: 55-3
79ème minute essai de Baptiste Reich, transformé par Jean-Gabriel Mariani : 62-3
Ce sera le score final.

Une rencontre fraternelle qui se terminait par un Dio vi salvi regina accompagné par les cloches de  l'église de Lumio.
Un grand bravo aux acteurs mais aussi aux spectateurs qui sont venu malgré le temps.