Le Sporting rejoint sur le fil à Lorient (1-1)

(Cp) le Dimanche 16 Août 2015 à 18:14

Le Sporting qui avait fait le plus dur en ouvrant la marque dès la 4e minute à la faveur du second but de la saison de Floyd Ayité a finalement cédé en toute fin de match. Et sur penalty. Face à un adversaire qui n'a rien lâché la performance est honorable d'autant que chemin faisant l'équipe de Ghislain Printant avait perdu Jean-Louis Leca sur blessure...

(Photo PR)
(Photo PR)

FC Lorient : 1 SC Bastia : 1 (0-1)

Buts pour. Lorient : Moukandjo (90'+1 sur penalty) Bastia : Ayité (4').

Arbitre : M. Turpin

Avertisseemnts à Lorient : Mesloub (85'). A Bastia : Marange (28')

FC Lorient

Lecomte - Gassama, Bellugou (Gakpa 85'), Lautoa (c), Le Goff - Moukandjo, Ndong, Mesloub, Guerreiro (Fofana 76') - Jeannot (Bouanga 65'), Waris. Entraîneur : Sylvain Ripoll.

SC Bastia

Leca (Vincensini 62') - Djiku, Modesto, Peybernes, Marange (Jebbour 77') - Maboulou (Squillaci 64'), Cahuzac (c), Fofana, Danic - Kamano, Ayité. Entraîneur : Ghislain Printant.

Pendant longtemps on a cru au Mouchoir que ce Lorient-Bastia se limiterait à deux faits de match  survenu aux 4e et 62e minutes.
La 4e ?
C'est celle du second but de la saison de Floyd Ayité.
Servi dans le dos de Bellugou, l'ancien Rémois accélèrait avant de passer entre Bellugou et Gassama. L'attaquant corse effaçait Lecomte puis temporisait pour être sûr de cadrer et d'éviter Gassama venu se positionner sur sa ligne. 0-1 en faveur du Sporting !

La 62e ?
C'est celle de la sortie de Jean-Louis Leca.Elle était consécutive à un arrêt effectué par le gardien corse sur un tir de Guerrero. Le gardien expédiait aussitôt le ballon en touche. On jouait à ce moment-là la 53e minute. Un peu plus tard Leca sortait  permettant à Vincensini de fêter sa première apparition en Ligue 1.

A suivi alors une longue période domination des "Merlus"et si Bastia,qui s'est offert quelques bonnes opportunités, a souvent plié il n'a pas rompu jusqu'à cette 90e minute, troisième fait de match de l'après-midi quand M. Turpin désignait le point de penalty, après une faute de Squillaci sur Bouanga.
Moukandjo se chargeait de transformer le pénalty et d'égaliser pour Lorient.
C'est la sorte que le Sporting s'est fait rejoindre sur le fil par Lorient.