ACA : Un bon point face à Amiens

Antoine Astima le Mardi 29 Novembre 2016 à 23:32

Au terme d’un bon match, l’ACA a obtenu un nul amplement mérité face à Amiens (1-1). Menés au score à l’heure de jeu, les « rouge et blanc » sont parvenus à l’énergie, à égaliser sur la fin grâce à leur buteur maison, Moussa Maazou.

ACA
Goda- Lippini (Fall 68e), Abdallah, P.Cissé, Pierre-Charles- Abergel, Boé Kan- Madri (Vidémont 62e), Cavalli (cap.) (Ga pka 89e), Nouri- Maazou- Ent : O.Pantaloni-

Amiens
Gurtner-El Hajam, Adenon, Lefort, Dibassy- Monconduit (cap.) (Eickmaier 46e), N’Dombélé- Soumah, Charrier (Tinhan 54e), Bourgaud (Ielsch 79e)- Kamara- Ent : C.Pelissier.

Face à une autre équipe forme du moment, l’ACA veut poursuivre une belle série débutée à Lens. Malgré un froid très sec du côté de Timizolu, les deux équipes vont régaler les supporters qui ont bravé le froid pour venir soutenir les « bianc’è rossu ».
On joue depuis moins d’une minute quand Maazou allume déjà la première mèche. Une action qui donne le tempo de quarante-cinq minutes disputées sur un rythme élevé. Deux équipes très joueuses avec d’un côté, des Ajacciens qui cherchent les espaces et de l’autre des Picards soucieux de se porter très vite vers l’avant.
Et l’on se rendre coup pour coup avec une grande habileté technique même si les défenses s’en sortent plutôt bien. Madri, à la suite d’un superbe mouvement collectif amorcé par Pierre-Charles, relayé par Cavalli et ponctué d’un centre de Nouri, se retourne mais il voit son tir contré par le dos de Lefort (18e) alors que le but était grand ouvert. Kamara, à la suite d'un raid solitaire donne la réplique (27e) en obligeant Goda à s’y reprendre à deux fois. En fin de première période, les Picards semblent mieux gérer mais c’est encore Maazou qui est bien près d’ouvrir le score mais son tir frappe le dessus de la barre adverse (41e).

Au retour des vestiaires, l’ACA appuie considérablement sur le champignon. Grâce à un pressing haut, le ballon reste dans le camp adverse et les occasions vont se multiplier. Nouri (46e), Madri (47e) et Maazou (49e) mettent le feu dans la défense adverse. Une faute sur Abergel dans la surface semble même être omise par le corps arbitral. Après un quart d’heure un peu fou, le jeu s’équilibre même si l’ACA garde l’emprise.
Pourtant, sur un contre rondement mené, Bourgaud décale Tinhan qui vient buter sur Goda. L’attaquant amiénois parvient à centrer en retrait pour Eickmayer dont l’intérieur du droit trouve le petit filet du portier ajaccien (64e). Assommés, les Ajacciens ont du mal à s’en remettre mais ils ont le mérite de ne rien lâcher.
On s’achemine vers ce score quand l’inévitable Maazou libère Timizolu d’un enchaînement contrôle orienté-frappe sous la barre (88e).
Un bon point finalement pour une série qui se poursuit.