Corse Net Infos - Pure player corse

Salon du chocolat de Bastia : la Corse a marqué des points aux concours de pizze


Philippe Jammes le Dimanche 16 Octobre 2022 à 17:50

Le rideau est tombé sur le 10e Salon du Chocolat et des délices de Corse de Bastia. Un événement qui fait pratiquement courir toute la Corse sur la place Saint-Nicolas devenue l'espace de trois jours le rendez-vous le plus gourmand de l'île. Mais s'il a été fait honneur aux mille et une douceurs, la pizza sous toutes ses formes y a également trouvé sa place de vendredi à dimanche



Trois prix pour le pizzaïolo borgais Yoann Bradaschia
Trois prix pour le pizzaïolo borgais Yoann Bradaschia

Une pizza qui a pris une couleur internationale avec pas moins plusieurs catégories en lice.
A l'heure du palmarès  ce dimanche les lauriers sont allés à Valérie Gourreau, sacrée champion ne de France de la pizza-dessert.
Lauriers également le local de l'étape de Yoann Bradaschia qui a remporté le premier titre international de pizza classique et le championnat de Corse de pizza margherita et pour Pierre Valentin pour sa pizza teglia.


Le palmarès
1er Championnat de France de Pizza-dessert
1er prix : Valérie Gourreau
2ème prix : Emmanuelle Valentin Gozzo
3ème prix : Rémi Barthe
 
1er concours international de la Pizza Classique
1er prix : Yoann Bradaschia
2ème prix : Kévin Payet
3ème prix : Thierry Gourreau
 
Pizza Teglia
1er prix : Pierre Valentin
2ème prix : Yoann Bradaschia
3ème prix : Maguy Morrant
 
1er Championnat de Corse  de Pizza Margherita
1er prix : Yoann Bradaschia
2ème prix : Thierry Gourreau
3ème prix : Rémy Barthe