Ligue 2 : Courte défaite pour l'ACA à Auxerre

(Cp) le Samedi 18 Février 2017 à 00:32

Auxerre s’est imposé 1-0 vendredi soir face l’AC Ajaccio, signant ainsi une 3ème victoire consécutive en championnat. Courtet a inscrit l’unique but de la rencontre sur pénalty.

Auxerre bat AC AJaccio : 1-0
But de Courtet (20e) sur penalty

AJ Auxerre
Boucher, Aguilar, Sparagna, Boto, Goujon, Tacalfred, Fournier, Obraniak (Sissako 90'), Touré, Yattara, Courtet

AC Ajaccio
Mandanda, Babiloni (Vialla 88'), Sainati, Pierre-Charles, Abdallah, Abergel (Frikeche 64'), Boé-Kane, Nouri (c), Gakpa (Camara 55'), Madri, Maazou

Une nouvelle fois solides derrière, les Bourguignons se montraient également plus à l’aise dans la construction du jeu et sur le plan offensif.

Dès le début du match Touré tentait sa chance mais ne trouvait pas le cadre, Ajaccio répondait par une tête de Madri captée par Boucher .

Après un centre de Boto repoussée, le ballon revenait sur Yattara qui s’écroulait dans la surface mais l’arbitre laissait jouer (11ème).

Trois minutes plus tard, Obraniak trouvait Courtet dans l’espace mais la frappe de l’attaquant auxerrois n’était pas cadrée.

A la 15ème,  pourtant, Boucher réalisait une très bonne intervention devant Madri pour garder sa cage inviolée. Trois minutes  plus tard, le gardien local s’illustrait de nouveau sur un coup franc lointain de Nouri.
Mais Aguilar obtenait un pénalty à la 20ème après un une-deux avec Yattara. que Courtet transformait; Et ça faisait 1 à 0 pour Auxerre à la 21e minute de jeu.

En 2ème période, les hommes de Cédric Daury restaient solides et bien en place et n’allaient être que très peu inquiétés.

Ils se procuraient les plus grosses occasions mais sans parvenir à aggraver le score.

Obraniak, par deux fois, échouait sur Mandanda après un centre de Boto (53e) et bien lancé par Courtet (57e).

Le portier ajaccien repoussait également les tentatives de Goujon (53e) et de Aguilar, après une superbe action individuelle (74e).
Courtet allait également manquer de réussite sur un lob (65e) et sur un coup franc qui échouait sur la tranversale (94e).