Le Sporting lourdement battu par l'AS Monaco

(Cp) le Samedi 3 Décembre 2016 à 21:06

Il n'y a pas eu de miracle à Monaco. Le Sporting qui a tenu le choc pendant 45 minutes, après avoir cependant encaissé un but dès la 10e minute, n'a plus fait le poids après l'heure de jeu. Finalement Sporting rentre de la Principauté avec 5 buts à son passif et la place de barragiste avec 2 points de mieux que la lanterne rouge !

Au stade Louis II AS Monaco : 5 SC Bastia : 0 (1-0)
Buts pour Monaco : MBappé (10e) Lemar (66e), Falcao (68e et 73e), Carrillo (79e)
Arbitre : Rémy Buquet
Avertissements  : Fabinho (17e), Jemerson,  Mbappé (69e à l'AS Monaco; Cioni (23e), Danic (38e) au SC Bastia

AS Monaco
Subasic, Touré, Glik, Jemerson, Sidibé, Fabinho, Bakayoko, Silva, Falcao puis Germain (76e), Mbappé puis Carrillo (79e), Lemar

SC Bastia
Leca , Cioni, Peybernes, El Kaoutari puis Keita (74e), Bengtsson, Djiku, Cahuzac, Diallo puis Nangis  (70e), Coulibaly, Danic, Crivelli

En rentrant aux vestiaires avec seulement un seul but à son passif, obtenu dès la 10e minute par Mbappé, après que Leca ait repoussé une tête de Falcao, on pensait que le Sporting, qui n'avait pas l'intention de revenir bredouille, referait le coup de Nice, même si Monaco avait fait passer à plusieurs reprises le frisson dans le camp bastiais.
Crivelli et Danic avaient permis d'entretenir l'espoir jusque-là.
Mais à l'heure de jeu le rouleau compresseur local s'est mis en marche.
Avec Lemar qui a déclenché le feu d'artifice qui allait suivre.
Vous avez sans doute vu comment alerté par Falcao Lemar a placé du plat du pied le ballon dans la lucarne de Leca.
Puis encore comment Falcao, servi dans la surface par Mbappé, a placé à son tour le ballon sous la transversale du gardien bastiais.
3 à 0 ça commençait à faire lourd pour le Sporting qui sombrait un peu plus à la 73e minute quand sur un centre de Lemar, Falcao plaçait une volée sur laquelle Leca ne pouvait absolument rien.
Entre temps Nangis avait touché le poteau droit de Subasic mais il aurait fallu plus que cela pour inquiéter les Monégasques qui insatiables ajoutaient un 5e but par Carrillo qui à peine entré en jeu reprenait victorieusement un corner de Lemar.
Dur, dur pour le Sporting qui doit vite se reprendre...
A défaut comme cela lui arrive depuis trois saisons, quand bien même aurait-il des circonstances atténuantes à faire prévaloir, il va être condamné à vivre une fin d'année difficile !