Le FC Calvi déroule face à Valenciennes (7-0)

Jean-Paul-Lottier le Samedi 25 Mai 2013 à 20:44

Pour la « Der » du championnat , le FC Calvi devait impérativement l’emporter pour être assuré de se maintenir en CFA. La tâche lui a été grandement facilitée par une équipe de Valenciennes composée de très nombreux jeunes. Le FC Calvi est donc sauvée, il ne lui reste plus à présent qu’à terminer le travail en allant chercher dimanche prochain sa 3e coupe de Corse de suite, face à une équipe de Bonifacio bien décidée à lui barrer la route.

FC Calvi : 7 – Valenciennes : 0 ( 3-0 mt)
Stade Jacques Ambrogi.
Arbitre : M. Esneu assisté de MM. Lunetteau et Vendassi.
Délégué : M. Casanova.
Buts pour Calvi : Kahzri (27e), Garcia (29), Lesueur (39e), Dutil (61e), Tchokounté (67e et 79e), Heyninck (82e)
FC Calvi : Menozzi (Cpt), Valery, Rocchi, Richier, Inzerillo, Portillo, Lesueur, Khazri, Tchokounte, Dutil, Garcia, Kehiha, Soler, Bertin d’Avesnes, Kahlaoui, Hyeyninck. Entr. Didier Santini.
Valenciennes : Dupre, Dussaut, Lefevre, Delion, Kerjean, Maki, Hamzaoui, Daury, Mvulubonde, Remond, Houri, Kabere, Duterte, Youssoufa. Entr. Fréderic Zago.
En tout début de rencontre, appliqués, les calvais multipliaient les occasions. Dutil à trois reprises, de la tête manquait la cible, Valery seul devant le but manquait lui aussi le cadre.
Les visiteurs de leur côté se procuraient une seule occasion. A la 22e mn, Mvulubonde glissait côté droit à Hamzaoui qui n’inquiétait pas Menozzi.
Finalement, pour Calvi, c’est Foued Khazri qui à la 27e minute, d’un magistral coup-franc qui ouvrait le score.
Deux minutes plus tard, Dutil était contré au moment de sa frappe, Garcia, dans un angle impossible trouvait poteau rentrant et doublait la mise.
Dès lors, il n’y avait plus de match. Les calvais déroulaient et inscrivaient un nouveau but à la 39e minute. Lesueur trompait le gardien entre les jambes.
3 à 0 à la pause, l’affaire était pliée.
Au retour des vestiaires, on pensait que les locaux allaient se contenter de gérer leur confortable avance. Au grand dam des valenciennois, il n’en été rien.
A la 61e minute, sur un centre de la droite de Valery, Lesueur détournait le ballon pour Dutil qui ajoutait un 4e but.
5 minutes plus tard, c’est Tchokounté qui portait le score à 5 – 0.
En fin de rencontre, le même Tchokounté et Heyninck portaient le score à 7 à 0 et infligeaient du même une véritable humiliation à cette juvénile équipe de VA .