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Bastia : Les produits basques à l'honneur à l’hôtel Ostella


le Mercredi 18 Janvier 2017 à 06:17

Vous avez encore jusqu'à ce soir pour venir découvrir à l'hôtel Ostella à Bastia les spécialités basques où la gastronomie est vécue comme une véritable religion. Née d’une rencontre entre Marie-Paule Ciosi et Imanol Jaca, de l’entreprise Txogitxu, cette présentation s’articule sur deux jours au sein de la grande salle de l’hôtel. Avec sa sélection de viande de Galice, le grand sélectionneur de viandes, mondialement reconnu et ambassadeur du Pays Basque présentera au public un choix exceptionnel et pointu.



Bastia : Les produits basques à l'honneur à l’hôtel Ostella

 

C’est dans les cidreries, dont certaines ont plus de 300 ans, que sont dégustées solennellement les célèbres « txuletones », ou côtes de bœuf à la braise.
Responsable commercial au sein de Cárnicas Txogitsu, l’un des meilleurs producteurs de viande de la région, Imanol Jaca se déplace personnellement chez les différents restaurateurs en Europe pour nous expliquer sa culture de la viande rouge et l’art de sublimer ce produit. Aujourd’hui, c’est à l’hôtel Ostella à Bastia qu’il a élu domicile.

 


Issue de vieilles vaches très grasses, choisies pour leur haute qualité premium, cet ambassadeur de renom sélectionne minutieusement la viande et s’assure qu’elle présente les meilleures propriétés : une grande infiltration de graisse et des marbrures caractéristiques, qui assurent une qualité à la fois excellente et unique.

Dans la grande salle de l'hôtel, le public peut goûter des produits élégamment présentés tout en goûtant un bon vin de la sélection du sommelier. 

A travers cette journée, ce n’est pas seulement la viande qu’Imanol Jaca exporte mais tout une culture gastronomique !
 
Hôtel Ostella 
Avenue Sampiero Corso, 20600 Bastia
04 95 30 97 70
http://www.hotel-ostella.com