Volley-ball : Victorieux 1-3, le GFCA s’offre une "belle" face à Cambrai !

Patrice Paquier Lorenzi le Mardi 9 Avril 2024 à 21:49

Le GFC Ajaccio a pris sa revanche en s’imposant (3-1) ce mardi soir face à Cambrai lors des demi-finales de play-offs en Ligue B. Les Ajacciens égalisent donc à une manche partout après cette belle victoire obtenue dans le Nord qui leur permet de rêver à nouveau d’une finale. La demi-finale se jouera donc lors d’une rencontre décisive, qui s’annonce explosive ce samedi soir (20 heures) au Palatinu d’Ajaccio !

Les Ajacciens ont pris leur revanche à Cambrai et peuvent rêver d'une finale !
Cambrai - GFC Ajaccio : 1-3
Evolution du score : 13-25, 17-25, 25-22, 22-25
Salle Jean-Marie Vanpoulle

1 000 spectateurs environ
Arbitres : Mrs Adrien Jamet et Tony Gillion
Six de départ : Ajaccio :  Gill, Conré, Lacassie, Bala, Roatta puis Weidner, Carreno puis Peyrelade, entraîneur : Frédéric Ferrandez
Cambrai : Villard, Coulet, Pranko, Louis Marie, Barrera, Lalisse   entraîneur : Harry Brokking

Frédéric Ferrandez, le coach ajaccien, voulait une équipe de revanchards et de guerriers après la gifle reçue au Palatinu vendredi soir face à Cambrai en demi-finale des play-offs de Ligue B. Il a été entendu !
Dès l’entame du premier match, les Ajacciens déchaînés, prenaient les devants face à des Nordistes et Harry Brokking, leur entraineur, médusés. En 20 minutes, les Ajacciens remportaient le premier set 25-13 ! Même temp dans le second set, Bala, Conré et Lacassie permettaient aux Gaziers de prendre encore le dessus et d’enfoncer le clou en menant 2 sets à 0 ! (25-17).
Face à une équipe  dominée dans tous les domaines, les Ajacciens relâchaient cependant la pression et perdaient le 3e set (25-22).
La 4e manche s’annonçait d’une importance extrême et ce sont les Ajacciens finalement qio, au bout du suspense,  prenaient le meilleur sur les locaux (25-22).
Les hommes de Fred Ferrandez recevront donc Cambrai samedi soir au Palatinu pour un dernier match décisif afin d’atteindre la finale de la compétition !