Un beau parcours pour Antonin Romieu au French Open Junior de Squash de Lille

Jean-Paul-Lottier le Lundi 20 Février 2017 à 14:43

Le jeune sociétaire du Squash Loisirs Ile-Rousse, Antonin Romieu, champion de France U11 en titre, a participé le week-end dernier au French Open Juniors de Squash à Lille où il a atteint les quarts de finale avant de poursuivre dans le tableau 5/8 où il a pris la 5e place. Antonin Romieu termine meilleur français de la catégorie et plus jeune joueur du Top 10

Antonin Romieu, licencié au Squash Loisirs de l'Ile-Rousse, poursuit son ascension vers les sommets avec une remarquable régularité.
Le wek-end dernier, il n'a pas hésité à s'aligner dans la catégorie au-dessus de la sienne en participant au French Open Junior de Lille.
Face aux meilleurs européens U13 de la discipline, notre champion de France U11 est rentré dans ce tournoi sans le moindre complexe.
Après un 1er tour bien maîtrisé face au Belge Windels, "Toto"  confirmait sa victoire aux récents championnats de France en dominant le finaliste Axel Diet (3 -1).
Qualifié pour les quarts le Balanin a été battu par le Gallois Lewis sur le score très serré  de 9/11 9/11 9/11.
Il a poursuivi dans le tableau 5/8 par deux victoires face au Hollandais Gerrits (3 - 2), puis au Suédois  Edwardson (3 - 0),  pour terminer  à une superbe 5eme place.
 Antonin  Romieu termine par ailleurs meilleur français de la catégorie et plus jeune joueur du top 10.
Un grand bravo pour cette nouvelle performance.