Rugby : Le RCA craque devant Arles (10-21)

Frédérique Lapina le Lundi 30 Octobre 2017 à 19:32

Fin de la belle série d’invincibilité pour les ajacciens du RCA qui, au terme d’un match qui aurait pu tourner à leur avantage, s’inclinent 10/21 contre Arles XV.

Et pourtant, dès le coup de sifflet, les ciels et blancs prennent immédiatement les choses en main avec Risso qui réalise une belle percée dans la défense provençale et sert Geollot qui aplatit dans l’en-but avec Metge rdy à la transformation (7-0).
En pleine confiance, les insulaires vont par la suite s’offrir une pénalité pour creuser l’écart (10-0).
La première période va se jouer essentiellement dans les 22 mètres adverses ; même si avant la mi-temps, les Provençaux vont réduire le score grâce à une ouverture latérale et un jeu collectif qui les conduisent sous les perches (10-7).

A la reprise, les ajacciens sont malmenés et vont connaitre un long passage à vide. Le jeu net et sans bavure des Arlésiens qui profitent de cette opportunité pour repasser devant au score en inscrivant un deuxième essai transformé (10-14).
Il faudra attendre les toutes dernières minutes de jeu pour voir les insulaires se montrer plus offensifs et espérer reprendre les rênes de la rencontre.
A deux mètres de la ligne d’essai, ils tiennent les supporters de Vignetta en haleine. Entre erreurs tactiques et mauvais choix stratégiques, ils ne concrétiseront pas, alors que leurs adversaires iront enfoncer le clou par un essai en contre.
Score final 10-21.

Un résultat sans appel pour le coach Pau Audubert.
 « On a confondu, vitesse et précipitation avec au final beaucoup de ballons perdus et des mauvais choix. On n'est pas encore en situation critique vis-à-vis du classement général, mais il ne faut plus perdre de points surtout à domicile et surtout continuer à se mobiliser aux entrainements ».