Ligue 1 : Battu par Angers, le Sporting n'était pas dans le match …

Philippe Jammes le Samedi 15 Octobre 2016 à 22:29

Mauvaise soirée pour le Sporting à Furiani qui s'est fait prendre de vitesse par le SCO Angers à deux reprises par Diedhiou au milieu de la première période puis un peu avant l'heure de jeu. Les joueurs de Ciccolini sont bien revenus à la marque par l'intermédiaire de Bifouma mais malgré un ultime baroud d'honneur, ils n'ont pas réussi à revenir à la marque.

Stade de Furiani SC Bastia : 1 SCO Angers : 2 (1-1)
Buts pour le SC Bastia : Bifouma (45e). Angers : Diedhiou (26e, 56e).
Arbitre. M. Rainville
Avertissements. Bastia : Cioni (60e), Cahuzac (79e). Angers :

SC Bastia
 Leca - Cioni, Peybernes, Squillaci, Bengtsson - Cahuzac (cap), Coulibaly  puis Ngando (75e) - Nangis (Cabral 76e), Danic (Diallo, 58'), Saint-Maximim - Bifouma.

SCO Angers
Michel - Manceau, Traoré, Thomas, Andreu - Ndoye (cap), Santamaria, Mangani puis Doré (86e)- Capelle (Sunu, 63e), Diedhiou, Toko Ekambi (Pepe 76e)

Dans un stade qui sonnait un peu creux, et après une minute de silence dédiée au père du défenseur du Sporting, Mathieu Peybernes, décédé en début de semaine, ce sont les Bastiais qui donnaient le coup d’envoi.
Des bleus qui donnaient d’entrée de jeu le ton à la rencontre en obtenant 3 corners coup sur coup entre la 3ème et 4ème minute.
Mais alors que les Corses étaient maîtres du jeu, sur un contre de Toko à la 9ème minute, N’Doye héritait du ballon, au 25 m. l’angevin était toutefois mal inspiré et plaçait le ballon largement à coté des cages de Leca.
Bis repitita à la 23ème, sur un contre,  Diedhiou s’infiltrait dans la surface de réparation bastiaise mais Leca fermait bien l’angle de tir et l’attaquant angevin tirait à coté.
Peu à peu les visiteurs sortaient de leur coquille et à la 27ème Diedhiou trouvait cette fois l’ouverture. Dans un angle fermé il parvenait à tromper Leca. 1 – 0 pour les Angevins : c’était plutôt frustrant pour les joueurs de François Ciccolini. Et pourtant ça combinait bien en attaque coté bastiais et les Saint Maximin, Bifouma, Danic et Nangis donnaient le tournis à la défense adverse.
Les bastiais étaient récompensés de leurs efforts à la 45ème minute. A la suite d'un excellent travail de Nangis, Bifouma égalisait. Un score nul  plutôt logique voire même flatteur pour les visiteurs à la mi-temps.

En seconde période les Bastiais allaient rapidement baisser le pied. Face à des angevins cette fois dominateurs, les Corses se montraient souvent spectateurs. Et à la 56ème minute c’est fort logiquement que les visiteurs par Diedhiou prenaient l’avantage.
François Ciccolini effectuait des changements avec les rentrées simultanées de Ngando et Cabral.
Les bleus reprenaient un peu des couleurs mais pas assez pour inquiéter le portier adverse. Les angevins rataient même le 3ème but sur un centre de ce diable de Toko, Diedhiou se jetait sur le ballon mais celui-ci passait juste à coté du montant gauche de Leca.
A la 81ème sur un centre de Saint Maximin Bifouma reprenait le cuir, mais le portier angevin s’envolait pour capter le ballon. 3 minutes plus tard ce même Bifouma ratait d’un cheveu l’égalisation. Il ne sera passera plus rien. Angers s’impose 2-1.
Pour l’entraineur François Ciccolini cette défaite est logique tant les Bastiais n’étaient pas dans le match ce soir.