Paul Pierinelli, entre François Tatti et Emile Zuccarelli s'affaire à l'organisation du second salon du chocolat
Pour rappel, la première édition du Salon du Chocolat et des Délices de Corse s'était déroulée sur la Place Saint Nicolas,le 26, 27 et 28 octobre 2012 et avait accueilli plusieurs milliers de visiteurs chaque jour qui avaient eu le plaisir de découvrir des produits d’exception.
Amateurs de haute gastronomie traditionnelle Corse ou encore simples gourmands ont flâné dans un espace de 1 800 m2, dédié à la magie du chocolat, au miel, aux biscuits, à la confiserie et à ses nouveaux concepts. Prés de 70 exposants, prioritairement locaux, ont été présent pour venir à la rencontre du public et faire déguster leurs dernières créations.
Mais que les gourmands se rassurent : Bastia, s'apprête à accueillr en octobre 2013, la seconde édition. Pour ce faire, le président de l'association du chocolat et des délices de Corse Paul Pierinelli a décidé de choisir un partenaire de poids. Il s'agit de « La Corsebox – La Corse en cadeau ». Partenaire qui sera par ailleurs présent le 4 mars prochain à Nice sur le stand du Salon du Chocolat pour participer à l'édition Printemps "Salons des Comités d'Entreprise et Collectivités".
Les préparatifs de cet acte II ont déjà commencé par Paul Pierinelli. De nombreux exposants insulaires, mais aussi du Maroc seront présents. Chocolats, Macarons, confitures, rien ne sera au hasard. Des nouveautés seront également au programme pour le régal d'un public que les organisateurs veulent rendre encore plus heureux que la première édition.
Faire la promotion de l’image de la Corse, véhiculer une image positive avec la volonté réelle de contribuer au développement des produits identitaires locaux en mettant en avant producteurs et artisans locaux : le voilà, une nouvelle fois l'objectif, principal de ce salon version 2.
Une version pour laquelle tout le monde aimerait entendre - pourquoi en irait-il autrement - Mikaël Azouz, champion du Monde de la spécialité, en parler de façon aussi chaleureuse que sur cette vidéo tournée lors du premier salon.
Amateurs de haute gastronomie traditionnelle Corse ou encore simples gourmands ont flâné dans un espace de 1 800 m2, dédié à la magie du chocolat, au miel, aux biscuits, à la confiserie et à ses nouveaux concepts. Prés de 70 exposants, prioritairement locaux, ont été présent pour venir à la rencontre du public et faire déguster leurs dernières créations.
Mais que les gourmands se rassurent : Bastia, s'apprête à accueillr en octobre 2013, la seconde édition. Pour ce faire, le président de l'association du chocolat et des délices de Corse Paul Pierinelli a décidé de choisir un partenaire de poids. Il s'agit de « La Corsebox – La Corse en cadeau ». Partenaire qui sera par ailleurs présent le 4 mars prochain à Nice sur le stand du Salon du Chocolat pour participer à l'édition Printemps "Salons des Comités d'Entreprise et Collectivités".
Les préparatifs de cet acte II ont déjà commencé par Paul Pierinelli. De nombreux exposants insulaires, mais aussi du Maroc seront présents. Chocolats, Macarons, confitures, rien ne sera au hasard. Des nouveautés seront également au programme pour le régal d'un public que les organisateurs veulent rendre encore plus heureux que la première édition.
Faire la promotion de l’image de la Corse, véhiculer une image positive avec la volonté réelle de contribuer au développement des produits identitaires locaux en mettant en avant producteurs et artisans locaux : le voilà, une nouvelle fois l'objectif, principal de ce salon version 2.
Une version pour laquelle tout le monde aimerait entendre - pourquoi en irait-il autrement - Mikaël Azouz, champion du Monde de la spécialité, en parler de façon aussi chaleureuse que sur cette vidéo tournée lors du premier salon.