Le Sporting assure son maintien en dominant l’OM

Philippe Jammes le Dimanche 3 Avril 2016 à 18:47

Le Sporting n'a pas tremblé face à l'OM. Les Bastiais qui ont réussi à contenir leurs adversaires durant la première période ont obtenu deux buts coup sur coup après la reprise pour finalement l'emporter 2 à 1. Avec désormais 43 points, dont 10 d'avance sur le premier relégable, les joueurs de Ciccolini peuvent voir venir

Devant plus de 10.00 spectateurs, tous acquis à la cause bleue,  ce sont les Bastiais qui donnaient le coup  d’envoi de la rencontre.
François Ciccolini avait conçu une équipe resserrée défensivement  avec Djiku, Palmieri, Modesto, Squillaci, Peybernes  et Modesto. Michel pour l’OM jouait plutôt l’offensive avec  Fletcher, Thauvin, Nkoudou, Diaby, Diarra et Cabella.
Si Bastia figure comme la 4ème meilleure équipe à domicile, l'OM est invaincu lors de ses 11 derniers matchs à l'extérieur.

Les visiteurs posaient les premières escarmouches et à la 6ème minute Leca devait plonger dans les pieds de Fletcher.
Au quart d‘heure de jeu,  Kamano  bien lancé par Danic ne pouvait conclure, Rekik intervenant dans ses pieds.

20ème  sur un centre de la droite  Leca s’étire pour dégager le ballon un ballon
21ème  Coup-franc de  Danic à 35 m des buts de Mandanda mais personne ne peut reprendre le ballon
23ème Encore un joli centre de Danic, de la droite cette fois,  Brandao ne peut reprendre mais Mandanda se couche pour capter le ballon qui prenait le chemin des buts
28ème  : Nkoudou s’infiltre dans la surface de réparation mais d’un joli tacle Djiku met en corner.
30ème :  Danic lance Kamano en profondeur, mais Rekik s’empare du ballon
31ème Lancé par Diaby, Thauvin crochette Palmieri, qui commet une faute sur l’ancien bastiais. Le coup-franc tiré par Thauvin est boxé par Leca
41ème Faute de Cahuzac au 35 m, l’arbitre accorde un coup-franc aux Marseillais. Cabella le tire vite, trop vite pour Thavin dont le centre ne trouve personne à la reception
43ème  kamano obtient une corner.  Danic le boxe de la droite. Squillaci d’une tête décroisée au premier poteau frôle poteau droit de Mandanda
45 : double centre de Modesto.  Au deuxième Kamano reprend de la tete …  à coté
Mi temps 0-0

2ème mi-temps
Changement coté bastiais à la reprise, Fofana remplaçant Modesto. Ca repart très vite et à la 47ème  filant sur le coté gauche kamano brûle la politesse à Rolando et peut centrer. Rekik propulse de le ballon dans ses propres filets
51ème cf om face au but 25 m  le mur bastiais renvoie
55ème Dans la surface kamano crochète Mandanda qui fait faute. Mr Jaffredo désigne sans hésiter le point de penalty.  Danic se charge de la tirer et prend  Mandada à contrepied.  2 – 0. En 10 mn le Sporting a fait le break.

61ème : timide réaction de l’OM mais le tir de Nkoudou passa largement au dessus de la transversale de Leca
67ème Bon tacle de Rolando sur Brandao qui avait la balle du 3-0
71ème : corner gauche danic …
77ème : Servi à l'entrée de la surface par un ballon piqué d'Alessandrini, Batshuayi, dos au but et pressé par Squillaci, contrôle parfaitement le ballon, pivote et contourne le défenseur, avant d'ouvrir son pied droit pour conclure.
82ème : CF OM face au but, 25 m : Tir cadré d’Alessandrini  mais Leca bloque bien
88ème  carton rouge pour Alessandrini pour avoir donné un coup de pied à Djiku
Malgré un forcing dans les dernières minutes, les Marseillais ne parviennent pas à refaire leur retard et le SCB, au terme des 4 minutes de temps additionnel,  remporte la rencontre et assure son maintien